상추 쌈으로만 먹던 불고기를 색다르게 즐길 수 있는 필리치즈 스테이크 버거 입니다.
사실 전날 먹고 남은 불고기와 상추, 깻잎을 활용해 만든 버거이지요. ㅎㅎ
호밀 빵에, 바짝 불고기와 치즈 그리고 할라피뇨를 넣어 주면~ 매콤하고 고소한 맛에..
따로 패티를 만든 햄버거 보다 더 맛있게 즐길 수 있답니다. ^^
요거 하나면 속도 아주 든든하구요~
맥주와 함께 드시기에도 너무 좋은 햄버거에요~!!
= 불고기와 치즈의 환상적인 만남~!! 필리치즈 스테이크 버거 =
< 만드는 법 >
재료 : 햄버거용 빵, 불고기, 모짤레라 치즈, 상추, 마요네즈, 머스터드, 할라피뇨 ( 옵션 )
1. 불고기는 국물이 없이, 센불에서 바짝 볶다가 마지막에 모짤렐라 치즈를 수북히 올려 녹여 주세요.
2. 빵을 반으로 가르고, 마요네즈와 머스터드를 각각 한면에 발라 주세요.
3. 그 위에 상추나 깻잎 등 쌈 야채를 올리고, 구워준 바짝 불고기와 치즈를 푸짐하게 올려 줍니다.
4. 마지막으로 매콤한 맛을 살려주는 할라피뇨를 몇개 넣고~ 빵을 잘 덮어 주면 완성~!!
짭쪼롬한 불고기와 고소한 치즈~ 그리고 매콤한 할라피뇨가 어우러져~ 한끼 식사로 너무 좋아요~!!
쟤는 상추랑 깻잎을 넣고~ 오븐에 살짝 데웠더니.. 저렇게 되었네요. ㅎㅎ
오븐에서 구우실 때는 야채들 없이 하시는 게 좋을 것 같아요.
안그럼 저처럼, 바짝 상추가 되어버린답니다.. 상추가 막 부서져요. ㅋㅋ
불고기로 만들어 우리 입 맛에도 아주 잘 맞구요~
패티 만드는 번거로움 없이 간편하게 즐길 수 있는 버거랍니다. ^^
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