기분 좋아 지는 맛~
다양한 음식 들이 있지만.. 그 중 하나라면.. 폭신 폭신한 우유 식빵에 달걀을 다져 넣은 샌드위치가 아닐까 싶어요.
심야 식당 볼 때, 이 샌드위치가 나올 때마다 어찌나 침이 꼴깍 꼴깍 넘어 가던지요. ㅎㅎ
재료도 간단하고, 맛도 좋고~
아침에 폭신한 달걀 샌드위치 하나면.. 구름 탄 기분 처럼~ 보송 보송한 식감이 너무 좋아요.
오이와 햄을 넣은 샌드위치도 함께 만들어 보았답니다.
= 기분 좋아지는 햄& 오이 샌드위치와 달걀 샌드위치 =
< 만드는 법 >
달걀 샌드위치 재료 : 샌드위치용 식빵 2장, 달걀 3개, 마요네즈 2작은술, 소금 두 꼬집,
햄 & 오이 샌드위치 재료 : 식빵 3장, 햄 4장, 오이 1개, 버터, 머스터드 소스 (or 겨자 )
1. 먼저 끓는 물에 달걀을 넣어 12분 정도 삶아 건져서 찬물에 담궈 두었다가 껍질을 벗겨 주세요.
2. 껍질을 벗긴 후, 흰자는 얇게 썰고, 노른자는 듬성 듬성 썰어 주세요.
3. 볼에 달걀 썬 것과 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어 주면 달걀 샌드위치의 속이 완성 되었습니다.
4. 햄오이 샌드위치에 들어갈 오이는 3mm정도로 어슷썰기 한 뒤 소금을 살짝 뿌려 그대로 두세요.
5. 첫 번째 식빵의 한 면에 버터를 발라 햄 2장을 얹고, 버터와 겨자를 바른 두번째 식빵을 얹습니다.
6. 두 번째 식빵 윗면에 버터를 발라 오이를 가지런히 얹고, 세번째 식빵 한면에 마요네즈를 바른 후 후추를 뿌려 주세요.
7. 가볍게 눌러 햄오이 샌드위치를 완성합니다.
8. 달걀 샌드위치는 빵 사이에 버터를 얇게 바르고, 준비해준 달걀 속을 얹으면 완성입니다.
요런 샌드위치의 가장 중요한 점은~
부드러운 식빵을 준비하는 것 같아요~
식빵이 포근 포근 부드러워야~ 샌드위치 속과 어우러져서.. 환상의 맛을 내거든요. ㅎㅎ
랩을 꼭꼭 싸서 냉장고에 넣어 두었다가 다음 날 먹어도 아주 맛있게 드실 수 있어요~
간단하지만 깊은 맛을 내는 샌드위치라고 할까요?
꼭 한번 만들어 보세요~!!
태그
#요리·레시피
#일상·생각
#[간편요리]심야식당에나왔던그달걀샌드위치by미코유
#햄오이샌드위치
#이이지마나미
#심야식당
#일드
#샌드위치
#우유식빵
'요리' 카테고리의 다른 글
간편하게 즐기는 와인 안주 두부 치즈 까나페 (0) | 2024.01.23 |
---|---|
집에서 즐기는 홈메이드 자장면 (1) | 2024.01.22 |
든든한 한끼, 불고기로 만든 필리치즈 스테이크 버거 (1) | 2024.01.20 |
고추와 멸치가 가장 잘 어울릴 때.. 꽈리고추 멸치 조림 (1) | 2024.01.19 |
향긋한 깻잎 향이 솔솔~ 간장 소스 돼지불고기 (0) | 2024.01.18 |