마카롱과 닮았지만 폭신폭신한 식감을 가지고 있는
얼그레이 다쿠아즈를 소개합니다.
홍차 얼그레이드를 듬뿍 넣어서 만들었기에 향기가 정말 좋은데요.
다양한 필링을 채워서 먹기 좋은 디저트입니다.
버터 크림도 좋고, 초코 크림도 좋고, 홍차 크림도 좋고요.
홍차를 넣어서 만들었기에 점심이 지난 후 먹으면
잠이 깨는 느낌이 들어요.
간단하게 만들 수 있는 다쿠아즈입니다.
= 얼그레이 다쿠아즈 레시피 =
재료 : 달걀 흰자 80g, 설탕 30g, 슈가파우더 55g, 아몬드가루 65g, 박력분 10g, 얼그레이 2g
초코크림 가나슈 : 커버처 초컬릿 100g, 생크림 40g, 에스프레소 20g
버터크림 : 버터 250g, 달걀 1개, 노른자 1개, 설탕 120g, 찬물 45g, 바닐라 익스트렉 5g
1.달걀 흰자를 휘핑하다 설탕을 3번에 걸쳐 나누어 가면서 넣고 단단하게 머랭을 칩니다.
2. 슈가파우더와 아몬드가루, 박력분을 체 쳐 넣습니다.
3. 얼그레이도 넣어서 가볍게 반죽해 주세요.
4. 짤 주머니에 채우고 500원 동전 크기로 팬에 짭니다.
5. 위에 슈가파우더를 체 쳐 2번 뿌린 후 180도에서 12분 가량 굽습니다.
6. 버터 크림을 만들기 위해 버터를 휘핑합니다.
7. 노른자와 달걀은 중탕으로 휘핑해서 뽀얀 거품을 만들어 줍니다.
8. 설탕은 물과 함께 섞어서 팬에서 끓여주는데 젓지 말고 중약불에서 5분 끓여서 시럽을 만들어 줍니다.
9. 7번에 8번을 천천히 부어 가면서 거품을 냅니다.
10. 바닐라 익스트렉을 넣고 6번의 버터를 나누어 넣어 가면서 5분 이상 휘핑해서 버터크림을 만듭니다.
11. 초코크림은 초콜릿을 중탕으로 녹인 후 생크림과 에스프레소를 넣어서 냉장실에서 굳혀 줍니다.
12. 다 구운 다쿠아즈 단면에 크림을 듬뿍 짜고 나머지 다쿠아즈로 덮어 주세요.
간단하게 만든 버터크림 얼그레이 다쿠아즈와
초코크림 다쿠아즈입니다.
버터크림에 홍차 시럽을 넣으면 홍차 크림으로 만들 수 있고요.
좋아하는 맛으로 한번 만들어 보세요.
폭신폭신한 매력이 있는 다쿠아즈입니다.
한입에 쏙쏙 넣어 먹는 가벼운 간식으로
안성맞춤이에요.
'베이킹' 카테고리의 다른 글
에그타르트필링 가득한 에그타르트 만들기 (0) | 2023.05.02 |
---|---|
레드 와인안주 만드는법, 와인 치즈빵 추천 (0) | 2023.05.02 |
파이지, 고구마 파이 만드는법 (0) | 2023.05.01 |
분위기 있는 카모메식당 시나몬롤 만드는법 (0) | 2023.04.30 |
스콘만들기, 양파 스콘 만드는법 (0) | 2023.04.30 |