오늘은 에그타르트 필링 가득하게 채워서 구운
에그타르트를 소개합니다. 바삭바삭하고 부드러운 매력이 좋아서
종종 만들게 되는데요. 차게 먹어도 좋지만 에어프라이어에
살짝 데워서 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
저는 홍콩에 가서 유명한 에그타르트 전문점에서 1200원 주고 사서 맛을 보았는데
개인적으로는 집에서 제가 만든게 더 맛이 좋더라고요.
필링 가득하게 넣어서 만들어서 그런 듯 해요.
간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.
바삭파삭합니다.
= 에그타르트 레시피 =
타르트 반죽 : 버터 126g, 소금 1g, 슈가파우더 80g, 계란 1개, 박력분 200g, 아몬드가루 30g
필링 : 우유 100g, 생크림 100g, 설탕 50g, 계란노른자 2개, 바닐라 익스트렉 5g
1. 버터를 휘핑하다 소금과 슈가파우더를 넣고 휘핑해 주세요.
2. 계란도 넣고 충분히 휘핑합니다.
3. 나머지 가루류를 넣어서 반죽해 주세요.
4. 냉장실에서 30분 가량 휴지합니다.
5. 반죽을 동글동글하게 30g으로 분할합니다.
6. 머핀틀이나 작은 틀에 채워 넣습니다.
7. 잘 섞어서 체에 거른 필링을 부어 주세요.
8. 200도 오븐에서 20분간 구워 줍니다.
오늘은 타르트 반죽이 약간 밀도감 있는 스타일인데요.
프랑스 스타일로 좀 더 바삭하고 가볍게 만들 수도 있습니다.
그건 다음번에 소개를 할게요.
촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있는 에그타르트이며
진한 커피 한잔과 함께 곁들이기 충분한 맛이에요.
필링의 고소함과 촉촉함, 그리고 타르트지의 바삭바삭함이
아주 잘 어울립니다.
계속 손이가는 맛이며 손쉽게 만들 수 있으니
한번 만들어 보세요.
오후의 단잠을 깨우는 맛있는 디저트입니다.
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