오늘은 쿠키 재료가 간단한 아망디오를 소개합니다.
아몬드쿠키로 아몬드를 듬뿍 넣어서 만들기 때문에
고소한 맛이 남달라요. 특히 아몬드를 꽤 많이 넣거든요.
때문에 씹히는 식감이 바삭함과 오독함을 동시에 가지고 있어서
매력적입니다.
아몬드의 맛을 제대로 느낄 수 있는 아몬드쿠키로
아몬드 외에 다른 견과류를 넣어도 좋지만 개인적으로
아몬드는 백아몬드 넣는게 좋더라고요. 그럼 좀 더
깔끔한 맛으로 먹을 수 있습니다.
간단한 쿠키 재료로 한번 만들어 보세요.
= 아몬드쿠키, 아망디오 레시피 =
재료 : 박력분 220g, 베이킹파우더 4g, 버터 120g, 설탕 100g, 우유 50g, 소금 1g, 슬라이스 백 아몬드 100g, 바닐라 익스트렉 5g
1. 버터를 휘핑하다 설탕과 소금을 넣고 휘핑합니다.
2. 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
3. 우유와 바닐라 익스트렉을 넣고 슬라이스 아몬드도 넣습니다.
4. 반죽을 한덩이로 만들어서 길쭉한 모양으로 만들어서 냉동실에 2시간 굳힙니다.
5. 8mm 정도 두께로 썰어 주세요.
6. 오븐팬에 서로 붙지 않도록 간격 있게 깔아 주세요.
7. 180도로 예열이 된 오븐에서 12 ~ 15분 구워 주세요.
팬 위에서 완전하게 식힌 뒤에 담아 먹습니다.
바삭바삭한 느낌이 참 좋아요.
아몬드 슬라이스의 양을 50% 정도 더 늘려도 괜찮고요.
직사각형 모양으로 만들어도 되고,
둥근 원형 모양으로 만들어도 됩니다.
쿠키 재료 간단하게 아몬드 쿠키를 만들어 주세요.
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