브라우니는 진한 초콜릿의 맛을 느낄 수가 있어서
개인적으로 자주 만드는 케이크 중에 하나인데요.
여기에 에스프레소를 넣으면 쌉싸름한 맛이 더해져
더욱 맛이 좋습니다.
어른들을 위한 달콤쌉싸름한 디저트로 좋은
브라우니로, 꾸덕한 식감과 녹진하게 녹아드는 질감이
매력적이라 따뜻한 커피 한잔을 곁들여서 먹기 참 좋습니다.
진하면서도 묵직한 초코 케이크 먹고 싶을 때 한번 만들어 보세요.
= 에스프레소 초코 브라우니 레시피 =
재료 : 박력분 40g, 아몬드 가루 10g, 코코아 가루 15g, 베이킹 파우더 3g, 에스프레소 30g, 초컬릿 180g, 버터 80g, 소금 2g, 달걀 3개, 설탕 60g, 바닐라 익스트렉 5g
토핑 : 슈가파우더 10g
1 .달걀을 휘핑하다 소금과 설탕을 넣어서 부드럽게 휘핑해 주세요.
2. 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹여 줍니다.
3. 체 친 가루류를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
4. 에스프레소를 넣어서 섞어 주세요.
5. 1번의 달걀을 조금씩 넣어 가면서 섞어 줍니다.
6. 충분히 잘 섞이도록 가볍게 섞어 줍니다.
7. 20cm 원형틀에 채워 넣습니다.
8. 180도 오븐에서 20 ~ 25분 가량 구워 주세요.
9. 완전히 식힌 후 슈가파우더를 체 쳐 뿌립니다.
브라우니는 완전하게 다 익히면 좀 퍽퍽한 느낌이
생길 수 있는데요. 그래서 구워졌다 싶을 때
꼬치로 찔러 보아서 살짝 묻어 나올 때 꺼내는 것이
좀 더 부드럽고 촉촉하게 먹을 수 있어요.
따뜻할 때 먹어도 좋지만
차게 먹어도 참 맛있는 에스프레소 초코 브라우니입니다.
자주 먹게 되는 매력이 있어요.
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