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오늘은 고소한 아마씨가루를 이용한 담백한 오일 쿠키를 소개합니다.
아마씨는 가격도 저렴하면서 오메가3 지방산이 아주 푸짐한데요.
리그난과 알파리놀렌산이 풍부해서 건강한 식재료 중 하나이고
식이섬유도 풍부합니다.
단, 볶거나 익혀서 먹어야 하기 때문에 볶음 아마씨가루를 준비해두면
간편하게 씨리얼에도 타서 먹고 쿠키 만들 때에도 넣기 좋은데요.
고소한 맛이 있기 때문에 쿠키를 더욱
고소하고 담백하게 먹을 수 있습니다.
다양한 쿠키 만들 때 넣어 보세요.
저는 오일 쿠키를 만들 때 넣어서 오일이 주는 맛에 대한
부족함을 좀 채워주었습니다.
= 아마씨가루 오일 쿠키 레시피 =
재료 : 박력분 100g, 포도씨유 45g, 메이플시럽 15g, 설탕 15g, 바닐라 익스트렉 5g, 소금 1g, 베이킹소다 1g, 볶음 아마씨가루 30g, 볶음 견과류 30g
1. 포도씨유, 메이플시럽, 설탕, 바닐라 익스트렉, 소금을 잘 섞어 주세요.
2. 박력분과 베이킹소다를 체 쳐 넣습니다. 가볍게 섞어 주세요.
3. 아마씨 가루도 넣어 주세요.
4. 다양한 견과류도 다져 넣습니다.
5. 가볍게 섞어 줍니다.
6. 팬에 동글 납작하게 팬닝 후 180도 에서 20여분 굽습니다.
고소하면서도 아주 맛이 좋은 건강 쿠키입니다.
견과류가 듬뿍 들어가서 씹는 식감도 좋고
아마씨가루의 풍미 역시 좋습니다.
가볍게 먹기 좋으며 식사 사이에 배가 고플 때
한두개씩 집어 먹기 안성맞춤입니다.
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