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이번에는 간단한 와인 치즈빵을 소개합니다.
레드 와인안주 추천하는 베이킹인데요.
약간 배가 고플 때 곁들이기 좋은 와인안주로
손쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
빵 반죽에 와인과 치즈를 넣은 것이 특징이며
풍미와 향이 참 좋아서 와인 없이 그냥 먹기에도
좋습니다.
간단하게 한번 만들어 보세요.
= 와인안주 만드는법, 레드 와인 치즈빵 레시피 =
재료 : 강력분 200g, 황설탕 20g, 버터 20g, 탈지분유 8g, 소금 2g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 물 30g, 레드 와인 90g
토핑 : 까망베르 치즈 1개, 체다 치즈 약간
1. 가루류를 모두 잘 섞어 주세요.
2. 물과 와인을 넣어서 반죽을 합니다.
3. 버터도 넣고 충분이 치대 반죽해주세요.
4. 1시간 1차 발효 합니다.
5. 반죽을 1/4등분 해서 둥글리기 후 20분간 중간 발효 합니다.
6. 반죽을 밀대로 밀고 까망베르 치즈를 올려주세요.
7. 동그랗게 만든 후 체다 치즈도 올리고 50분간 2차 발효 합니다.
8. 180도 오븐에서 15분 구워 줍니다.
속을 가르면 까망베르 치즈가 주륵 흘러 내리는 모습이
아주 먹음직스러운 와인안주입니다.
와인의 풍미를 빵으로도 느껴보세요.
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