이번에는 간단하면서도 빠르게 만들기 좋은 우유식빵 레시피를 소개합니다.
촉촉하고 부드러운 맛이 일품이라서 종종 만들게 되는데요.
번거롭고 귀찮게 성형할 필요 없이 그냥 반죽 1덩이 그대로 말아서
구워내면 맛있는 식빵이 완성됩니다.
각 재료를 충분히 반죽하고 발효만 해주면
누구나 맛이 좋은 빵을 만들 수가 있고요.
질감이 아주 부드럽고 촉촉하기 때문에 샌드위치용
빵으로 사용하기 안성맞춥니다.
가볍게 만들어 보세요.
= 우유식빵 레시피 =
재료 : 강력분 300g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 5g, 설탕 15g, 우유 210g, 버터 15g
1. 버터를 제외한 재료를 반죽해 주세요.
2. 한덩이가 되면 버터도 넣어서 충분히 반죽합니다.
3. 1시간 1차 발효 합니다.
4. 반죽을 둥글리기 후 20분 발효 합니다.
5. 밀대로 밀어 주세요.
6. 김밥 말듯 도르르 말아 줍니다.
7. 끝 부분을 꼬집어서 아래쪽으로 가도록 합니다.
8. 식빵틀에 넣고 50분 중간 발효 합니다.
9. 180도 오븐에서 25분 굽습니다.
저는 프랑스 유기농 밀을 사용했더니
색이 좀 노랗게 나온 듯 하였는데요.
밀의 종류에 따라서 빵의 맛도 달라지니
취향에 따라 다양하게 사용해 보세요.
빵은 완전하게 식힌 뒤에 써는 것이
뭉게지지 않으니 참고하시고요.
얇게 썰어서 샌드위치용으로 준비하거나
두껍게 썰어 토스트 용으로 준비할 수 있습니다.
그리고 썰어서 밀봉한 뒤 냉동해 두었다가
꺼내 에어프라이어에 구워 먹으면 늘 갓 구운 빵처럼
먹을 수 있습니다.
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