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마들렌은 예쁜 조가비 모양을 닮아 있어서 먹기 아까울 정도로
예쁜 디저트인데요. 오늘은 오렌지를 넣어서 향이 참 좋은
오렌지 마들렌을 만들어 보았습니다.
부드러운 식감이 사르르 녹는 것 같아서 홍차나 커피 한잔에
곁들여서 먹기 좋은 디저트에요.
오렌지 대신 레몬이나 천혜향, 황금향 등의
시트러스 과일을 사용해도 되고요.
오늘은 집에 오렌지가 많아서 듬뿍 넣어서 만들어 보았습니다.
그래서 오렌지 향이 참 좋고, 달콤하게 즐길 수 있었습니다.
= 오렌지 마들렌 레시피 =
재료 : 슈가파우더 200g, 오렌지 제스트 1개분, 달걀 3개, 우유 50g, 박력분 200g, 베이킹파우더 6g, 버터 200g
기타 : 녹인 버터 1 큰 술, 밀가루 약간
1. 슈가파우더와 달걀을 잘 섞어 주세요.
2. 오렌지 제스트와 우유를 넣고 섞어 줍니다.
3. 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
4. 버터를 녹인 뒤에 넣고 충분히 섞어 줍니다.
5. 냉장실에서 30분 가량 휴지합니다.
6. 팬에 녹인 버터를 바르고 밀가루 체쳐 약간 뿌린 후 반죽을 짜 주세요.
7. 190도 오븐에서 12분 구워 줍니다.
완성이 된 마들렌은 조심스럽게 분리하면 되고요.
오렌지 과즙이나 과육이 들어가진 않지만 제스트가 듬뿍
들어가기 때문에 오렌지의 향이 참 풍성하게 납니다.
고급스러운 디저트 맛을 느낄 수 있는 마들렌이에요.
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