베이킹

스콘만들기, 양파 스콘 만드는법

미코유 2023. 4. 30. 09:25
반응형

스콘은 겉이 바삭하면서 속은 포실포실 부드러워서

오후의 티타임에 잘 어울리는데요.

오늘은 여기에 양파를 넣어 만드는 스콘을 소개합니다.

양파의 은은한 단맛을 느낄 수 있는 디저트 겸 식사빵이에요.


허브도 듬뿍 넣어서 만들기 때문에

허브의 향도 솔솔 나서 왠지 식전빵으로도

잘 어울릴 것 같은데요.



버터 한조각 발라 먹어도 되고, 크림치즈나 클로티드 크림 같은 것을

발라 먹기 딱 좋은 맛의 스콘입니다.


= 양파 스콘 레시피 =



양파 토핑 : 올리브유 1 큰 술, 양파 1개, 소금 약간



재료 : 박력분 250g, 통밀 50g, 베이킹 파우더 5g, 소금 4g, 설탕 15g, 크림치즈 100g, 우유90g, 달걀 1개, 허브 믹스 1 작은 술


1. 올리브유 두른 팬에 양파를 소금 약간 쳐서 볶아 주세요.


2. 완전히 갈색이 되도록 볶으면 좋지만 숨이 죽을 정도로만 볶아도 됩니다.




3. 가루류 재료를 잘 섞어 주세요.


4. 크림치즈를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.


5. 우유와 달걀도 넣고 반죽 후 볶은 양파는 마지막에 넣어서 가볍게 섞어 주세요.



6. 분할해서 모양을 잡아 180도 20분 구워줍니다.


구울 때 윗면에 달걀물을 바르면 더 좋고요.

허브와 양파가 듬뿍 들어가서 냄새가 참 좋은

스콘입니다.




겉바속촉의 맛인데요. 반죽을 밀대로 밀고

몇 번 접어서 스크래퍼로 잘라 구우면 

좀 더 결이 잘 살아나고 식감이 좋습니다.

 


가볍게 만들어 먹을 수 있는 양파 스콘입니다.

간식으로 먹어도 좋고, 파스타나 스테이크가 올라오는

식사 때 곁들이기에도 좋은 스콘이에요.

반응형