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오늘은 간단하게 원루프로 성형을 해서 만들 수 있는
식빵 레시피를 소개합니다. 간단히 밀가루와 우유나 물 등을
반죽해서 식빵을 구워 내면 사 먹는 것 보다 더 맛이 좋은데요.
생각보다 더 간단하게 만들 수 있습니다.
저는 고소한 맛으로 먹고 싶을 땐
옥수수 가루를 넣어서 만들고 있는데요.
그럼 그냥 뜯어만 먹어도 맛있는 식빵으로
만들 수 있습니다.
직접 식빵을 만들어서 샌드위치로도 만들고,
토스트로도 한번 만들어 보세요.
= 옥수수 식빵 레시피 =
재료 : 강력분 250g, 옥수수가루 80g, 설탕 30g, 버터 30g, 소금 5g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 달걀 1개, 물 150g
1. 재료는 잘 섞어 주세요.
2. 그리고 충분히 반죽을 하다가 버터를 넣고 모두 흡수시켜 주세요.
3. 다시 충분히 반죽 후 80분 1차 발효 합니다.
4. 반죽을 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
5. 반죽을 밀대로 가볍게 밀어 주세요.
6. 그대로 도르르 말아 줍니다.
7. 옥수수 식빵틀에 채우고 50분 2차 발효 합니다.
8. 180도로 예열을 한 오븐에서 25분 굽습니다.
식빵을 구운 뒤에는 완전하게 식힌 뒤에
잘라야 모양이 찌그러지지 않습니다.
그리고 잘 썰리고요.
옥수수 식빵 속에는 건포도나 건 크랜베리를 넣어도 잘 어울려요.
간단하게 만들 수 있는 맛있는 식빵 레시피입니다.
옥수수 가루 대신 통밀가루나 호밀가루, 잡곡 가루를
넣어서 만들어도 맛있습니다.
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