베이킹

달콤 담백한 사과 고구마 케이크 만들기

미코유 2023. 4. 28. 08:30
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오늘은 달콤한 맛과 담백한 맛 두가지를

동시에 가지고 있는 맛있는 사과 고구마 케이크를 소개합니다.

반죽 속에 사과와 고구마를 듬뿍 넣은 것으로 식감도 좋고

맛도 참 좋거든요.


간단하게 만들 수 있으며 오후에 출출할 때

한조각 먹으면 든든한 느낌이 듭니다.

사과의 달콤한 향과 고구마의 담백 포실함이 만나서

포만감이 좋은 케이크이니 한번 만들어서 드셔보세요.



홍차 한잔에 곁들이기 좋은 티푸드에요.


= 사과 고구마 케이크 레시피 =



재료 : 달걀 3개, 설탕 150g, 카놀라유 180g, 중력분 400g, 시나몬 가루 4g, 베이킹 파우더 4g, 소금 1g, 사과 2개, 고구마 1개, 꿀 15g, 바닐라 익스트렉 5g


1. 달걀과 설탕, 카놀라유를 잘 섞은 뒤에 중력분과 시나몬가루, 베이킹파우더, 소금을 체 쳐 넣습니다.


2. 잘 섞어 주세요.


3. 큐브로 자른 사과를 넣고, 고구마는 반쯤 찐 뒤에 깍뚝 썰어서 꿀에 버무려 넣어 줍니다.


4. 원형팬이나 사각틀에 채워 넣습니다.


5. 머핀틀에 채워 넣어도 좋으며 머핀틀은 180도에서 20 ~ 25분, 큰 팬의 경우 40 ~ 50분 가량 구워 주세요.




반죽을 팬에 붓고 윗면에 사과와 고구마를

올려서 구워내도 좋고요. 시나몬 파우더는 생략해도 되는데

넣는게 향이 더 좋습니다.


저는 무늬가 있는 사각팬에서 구워 내었는데 그랬더니

밋밋하지 않고 좀 더 먹음직스럽게 보이더라고요.

도톰하게 구워도 되고, 얇게 구워도 됩니다.



굽는 중간에 꼬치테스트 해보아서 묻어 나오는게 없다면

다 익은 것이에요.


간단하게 만들기 좋은 사과 고구마 케이크입니다.

한조각만 먹어도 든든해서 기분이 좋아집니다.



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