오늘은 차갑게 먹기 좋은 디저트 레시피를 소개합니다.
바로 슈인데요. 그 슈 속에 차가운 아이스크림을 듬뿍 채웠습니다.
아이스크림으로 만들어서 채운건 아니고 슈크림을 만들었는데
이게 얼리면 아이스크림 같은 질감과 맛을 내거든요.
그래서 상당히 맛이 좋고 고급스러운 풍미를 냅니다.
바닐라 빈도 콕콕 박혀 있고, 향도 참 좋고요.
식사 후에 입 안을 깔끔하게 만들어 줄 디저트로
안성맞춤인 아이스크림 슈에요.
생각보다 간단히 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.
= 아이스크림 슈 레시피 =
슈 반죽 : 물 150g, 무염버터 50g, 중력분 65g, 설탕 8g, 소금 1g, 달걀 130g
커스터드크림 : 우유 250g, 버터 12g, 박력분 22g, 노른자 2개, 설탕 50g, 바닐라빈 1개
생크림 : 생크림 200g, 설탕 20g
= 슈 만들기 =
1. 먼저 냄비에 버터, 설탕, 소금, 물을 넣고 끓이다 중력분을 체 쳐 넣어서 볶아 주세요.
2. 잘 볶아지면 꺼내서 달걀을 섞은 것을 풀어서 조금씩 넣어 가면서 섞어 주세요.
3. 주르륵 흘러 내리는 점도로 볶아지면 완성입니다.
4. 반죽을 짤 주머니에 채우고 원하는 크기로 짜주세요.
5. 윗면에 물 스프레이를 뿌리고 190도 오븐에 25분 굽습니다. 그리고 불을 끈 채로 10분 뜸 들입니다.
6. 식힘 망에 올려서 완전히 식혀주세요.
= 커스터드 크림 만들기 =
7. 커스터드 크림은 버터를 넣은 우유를 데워 주세요.
8. 노른자, 설탕, 박력분을 섞어서 우유에 넣고 섞어 주세요.
9. 체에 걸러서 바닐라 빈도 긁어서 넣고 냄비에 올린 후 미음 정도의 농도로 끓여 식힙니다.
10. 생크림은 휘핑해서 식힌 9번과 잘 섞어 주세요.
= 아이스크림 슈 만들기 =
11. 슈 속에 크림을 듬뿍 채워 주세요.
12. 그리고 냉동실에서 4시간 이상 얼린 후 먹습니다.
아이스크림이 슈 속에 들어가 있어서
바삭 부드러움과 차갑고 녹진하면서도
고급스러운 풍미를 느낄 수 있는 디저트입니다.
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