반응형
이번에는 간단하면서도 맛있게 만들기 좋은
채식 쿠키를 하나 소개합니다. 견과류를 듬뿍 넣어서
바삭바삭하게 씹는 맛이 좋고 오일 베이킹이라 부담 없이
먹을 수 있는 맛입니다.
호두, 아몬드, 캐슈넛 등을 듬뿍 넣었으며
박력분 대신 쌀가루를 이용해도 좋고요.
간단히 반죽해서 만들 수 있기 때문에 바삭바삭한 쿠키 생각날 때
가볍게 한번 만들어 보세요.
= 채식 견과류 쿠키 레시피 =
재료 : 카놀라유 60g, 두유 50g, 설탕 80g, 박력분 160g, 베이킹 파우더 2g, 베이킹 소다 1g, 소금 1g
토핑 : 호두 20g, 캐슈넛 20g, 피칸 20g, 아몬드 20g
1. 카놀라유와 두유를 잘 섞어 주세요.
2. 설탕도 넣고 녹여 줍니다.
3. 박력분과 나머지 재료를 체 쳐 넣고 견과류도 다져 넣습니다.
4. 동그란 모양을 만들어 주세요.
5. 그 위에는 남은 견과류를 하나씩 박아 주세요.
6. 몇 개는 납작하게 누른 후 180도 오븐에서 20분 굽습니다.
간단하게 만들 수 있는 견과류 쿠키이고요.
비건쿠키라서 깔끔한 맛이 매력적이에요.
바삭바삭함과 속은 부드러움이 있습니다.
그리고 박력분의 일부를 아몬드 파우더를 넣으면
좀 더 고급진 맛이 되니 참고하세요.
카놀라유 대신 포도씨유나 다른 오일을
사용해도 되고요. 향이 강하지 않은 오일만 사용하면
맛있게 만들 수 있습니다.
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
달콤한 앙금쿠키, 상투과자 만들기 (1) | 2023.04.27 |
---|---|
차가운 디저트 레시피, 아이스크림 슈크림 만들기 (0) | 2023.04.27 |
향이 좋은 시나몬롤 빵 만들기 (0) | 2023.04.26 |
촉촉한 아몬드 체리 머핀 만들기 (1) | 2023.04.25 |
오렌지 초코 휘낭시에 만들기 (0) | 2023.04.25 |