베이킹

오렌지 초코 휘낭시에 만들기

미코유 2023. 4. 25. 09:17
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오늘은 오렌지 제스트를 넣어서 풍미를 더하고

초코의 맛을 진하게 느낄 수 있는 매력적인 휘낭시에를 소개합니다.

쫀득한 식감과 부드러운 맛을 느낄 수 있는 디저트인데

오렌지와 초코까지 더해서 더 고급스러운 맛을 냅니다.


식사 대용으로 아침에 먹기에도 괜찮고,

오후의 출출한 시간에 간식으로 먹기에도 문제 없는데요.

오렌지 제스트가 향긋함과 청량한 느낌을 주어서

더 맛있게 만들어 줘요.



마들렌과 만드는 과정이 비슷하지만 좀 다른 질감을 가지고 있어서

재미있는 휘낭시에입니다.


= 오렌지 초코 휘낭시에 레시피 =



재료 : 버터 100g, 흰자 2개분, 설탕 70g, 꿀 40g, 아몬드 가루 60g, 중력분 40g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1g, 소금 1g



기타 : 오렌지 제스트 1개 분, 바닐라 익스트렉 5g


1. 달걀 흰자를 가볍게 휘핑해 주세요.


2. 설탕을 넣고 휘핑하다 꿀과 소금도 넣어 줍니다.



3. 가루류를 체 쳐 넣고 잘 섞어 주세요.


4. 녹여서 체에 거른 버터를 넣고 섞어 줍니다. 



5. 오렌지 제스트도 넣어 줍니다.


6. 팬에 버터를 바르고 반죽을 채워 주세요.


7. 170도로 예열을 한 오븐에서 20분 굽습니다.




간단하게 만들어 진 휘낭시에입니다.

오렌지 제스트 대신 레몬 제스트를 사용해도 되며

없다면 귤이나 한라봉 같은 시트러스류 과일을 사용하면 되요.


이번에는 코코아 가루를 넣었는데

취향에 따라서 초콜릿을 중탕으로 녹인 후

넣어서 만들어도 되고요.



녹차나 홍차 가루를 넣어도 괜찮은 맛을 냅니다.


그리고 휘낭시에 틀이 없어도 머핀틀에 넣고

구워도 괜찮으니 한번 만들어 보세요.

디저트로 안성맞춤이에요.

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