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오늘은 옛날과자전병을 맛깔스럽게 만드는 방법을
소개합니다. 저는 너무 두꺼운 형태는 좋아하지 않는데요.
얇으면서 바삭바삭하고 살짝 쫀득한 느낌을 좋아하기에
오늘은 그런 아몬드 전병을 소개합니다.
재료도 아주 간단하고 손쉽게 만들어 낼 수 있습니다.
이번에는 아몬드 슬라이스를 넣었지만 원하는 재료
아무거나 넣어서 만들 수 있어요.
아이들이 좋아할만하게 초코나 치즈를 넣어서 만들어도 되고,
들깨나 참깨를 듬뿍 넣어서 어르신 취향으로 만들어도 좋고요.
= 아몬드 전병 레시피 =
재료 : 달걀 흰자 2개, 설탕 70g, 박력분 20g, 포도씨유 20g, 아몬드슬라이스 50g, 소금 1g
1. 먼저 달걀 흰자에 설탕과 소금, 포도씨유를 넣어서 섞어 주세요.
2. 박력분을 체쳐 넣어 줍니다.
3. 멍울이 없도록 잘 섞어 주세요.
4. 아몬드 슬라이스도 넣고 섞어 줍니다.
5. 오븐 팬에 유산지를 깔고 반죽을 조금씩 떠서 올려 줍니다.
6. 160도의 오븐에서 15분 동안 구워 주세요.
모양을 내고 싶다면 갓 구운 후 부드러운 때
밀대 위에 올려서 초승달 같은 모양으로
만들어 주세요.
혹은 아예 도르르 말아 주어도 되는데 그럴 때는 아몬드 슬라이스를
다져 넣어야 모양이 예쁩니다.
바삭바삭하면서 달콤하고
쫀득하면서 아몬드의 고소한 맛이
참 좋은 아몬드 전병입니다.
옛날과자전병을 손쉽게 만들어 보세요.
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