오늘은 색다른 양파요리 하나 소개합니다.
바로 빵에 듬뿍 넣어서 먹는 방법인데요.
치즈와 함께 양파의 맛을 잘 느낄 수 있어서
은근히 매력적인 빵을 만들어 보았습니다.
반죽 속도 양파를 넣지만 반죽 위에 더 많이 올려서 굽는 방법으로
약간 피자빵 같은 느낌이 들기도 하고 그렇습니다.
간단하지만 맛이 꽤 좋고, 비주얼도 좋기 때문에
손님 초대 요리로 준비해서 식전빵으로 내기 안성맞춤이에요.
간단하게 만들어 보세요.
= 치즈 양파빵 레시피 =
미니 식빵틀 4개 분량
재료 : 강력분 250g, 설탕 30g, 소금 4g, 버터 23g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 달걀 1/2개, 물 130g, 다진 양파 50g, 파슬리약간 1g
토핑 : 양파 1/2개, 피자치즈 1/2컵, 마요네즈 4 큰 술, 파슬리 1 작은 술
1. 우선 빵 반죽 재료를 잘 반죽하는데 양파는 가장 마지막에 넣어 주세요.
2. 1시간 1차 발효를 합니다.
3. 반죽을 4개로 나누어서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 펼치고 3절 접기로 접어 성형해 주세요.
5. 틀에 채우고 50분 가량 2차 발효를 합니다.
6. 양파를 채 썰어 올리고 마요네즈 지그재그로 뿌린 뒤에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 주세요.
7. 180도 오븐에서 20분 굽습니다.
오븐의 윗불이 세면 치즈가 딱딱해질 수 있는데
그럴 때는 10분 구운 뒤에 꺼내서 치즈 마저 뿌리고
구워주면 됩니다.
그냥 보기로는 파운드케이크처럼 보이지만
잘라 보면 보들보들한 식빵입니다.
반죽 속에도 마요네즈와 버무린 양파와 치즈를 넣어서
성형해 구워도 괜찮고요.
출출한 오후에 간식으로 먹기
좋은 맛의 양파빵입니다.
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