베이킹

소화 잘 되는 롤케이크, 쌉싸름한 통팥 녹차 롤케익 만들기

미코유 2023. 4. 22. 11:59
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오늘은 밀가루가 아닌 쌀가루를 이용해서

소화가 잘 되는 롤케이크를 만들어 보았습니다.

그리고 녹차와 통팥을 넣어서 취향을 저격해보았는데요.

잘 어울리는 두가지 재료를 듬뿍 넣었기에 물리지 않는 디저트를

만나볼 수 있어요.


녹차의 쌉싸름한 맛과 중간 중간 씹히는 통팥의 달콤 담백한

맛이 잘 어울리는 녹차 롤케익입니다.



생각보다 간단하게 만들 수 있는데요.

별립법 혹은 공립법 모두 어울리며 오늘은 공립법으로 만들었어요.


= 통팥 녹차 롤케익 레시피 =



재료 : 달걀 160g, 설탕 80g, 올리고당 10g, 우유 15g, 버터 5g, 박력 쌀가루 50g, 녹차가루 5g, 바닐라 익스트렉 5g



샌드 크림 : 생크림 100g, 설탕 10g, 통팥 조림 20g


1. 먼저 중탕으로 달걀과 설탕, 올리고당을 휘핑합니다.


2. 거품이 충분히 올라오면 녹차와 쌀가루를 체 쳐 넣고 섞어 주세요.



3. 남은 재료를 먼저 섞은 후 일부 반죽을 덜어서 섞고 다시 본반죽에 넣어 섞어 주세요.


4. 가로 30cm 정도 되는 팬에 붓고 180도에서 11분 굽습니다.


5. 한김 식힌 후 뒤집어서 설탕과 함께 휘핑한 생크림을 발라 주세요.


6. 조린 통팥도 올리고 도르르 말아 줍니다.


7. 유산지로 싸서 냉장고에 3시간 이상 둡니다.




8. 먹기 전에 윗면에 생크림과 통팥으로 장식합니다.


속의 생크림은 취향에 따라서 듬뿍, 혹은 조금 넣어 만드시고요.

저는 적당히 넣었습니다.



그리고 녹차의 양도 진하게 먹고 싶다면 더 넣어도 좋아요.

녹차 대신 코코아나 치즈, 홍차가루 등을 넣어서 만들어도 좋죠.



요즘 같은 날씨에 차 한잔 마실 때 곁들이기 좋은 통팥 녹차 롤케이크에요.



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