베이킹

간단한 사과빵, 애플 케이크 만드는법

미코유 2023. 4. 21. 08:10
반응형

 

오늘은 사과를 듬뿍 넣어서 향과 질감이 좋은

간단한 사과빵을 소개합니다.

발효하는 빵이 아닌 애플 케이크로 폭신폭신한 맛 덕분에

간식으로 안성맞춤인데요.





버터를 사용하지 않고 만들기 때문에 깔끔한 맛을

보여주며 부드러운 식감을 한층 더 잘 느낄 수 있습니다.

그리고 들어가는 재료도 간단해서 집에 남는 사과가 있다면

한번 만들어 보세요.






= 사과빵, 애플 케이크 레시피 =



재료 : 달걀 3개, 설탕 150g, 카놀라유 180g, 중력분 400g, 시나몬 파우더 4g, 베이킹 파우더 4g, 소금 1g, 사과 2개, 바닐라 익스트렉 5g





1. 계란과 설탕을 잘 휘핑해 주세요.






2. 거품이 나기 시작하면 카놀라유도 넣고 잘 섞어 주세요.






3. 나머지 가루류를 체 쳐 넣습니다.






4. 마지막에 사과를 깍둑 썰어 넣고 섞어 주세요.






5. 멍울 없게 고루 섞어 주세요.






6. 원형틀이나 사각틀이나 20cm 정도 되는 틀에 반죽을 넣습니다.






7. 180도 오븐에서 40 ~ 50분 가량 구워 주세요.






저는 사과를 껍질 까고 넣었는데 껍질 째로

썰어서 넣어도 좋고요. 케이크 위에 사과를 얇게 슬라이스 해서

올려서 구우면 모양이 더 예쁩니다.

반응형