오늘은 고소하면서도 달콤한 시나몬빵을
소개합니다. 돌돌 말아서 만드는 것으로 팬에 넣어서
굽게 되면 좀 더 탄력적인 식감으로 만들 수 있는데요.
부드러우면서도 쫄깃한 맛이 있어서
하나씩 뜯어 먹는 재미가 있습니다.
견과류도 듬뿍 넣어서 만들어 씹는 맛도 좋고,
고소한 맛이 살아 있어서 더 매력적인 빵입니다.
그리고 간단하게 만들 수 있어요.
= 시나몬빵 레시피 =
재료 : 강력분 300g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 소금 6g, 카놀라유 22g, 설탕 30g, 생크림 40ml, 우유 150ml
필링 : 흑설탕 45g, 황설탕 10g, 시나몬 파우더 1g, 다진 호두 30g, 다진 아몬드 30g, 녹인 버터 10g
1. 빵반죽 재료를 잘 섞은 후 충분히 치대 반죽을 해주세요.
2. 50분간 1차 발효를 합니다.
3. 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 넓적하게 밀대로 밀어서 펴고 그 위에 녹인 버터를 바른 후 필링을 뿌려 주세요.
5. 도르르 만 후 9등분 합니다.
6. 21cm 사각틀에 반죽을 세로로 넣어 주세요.
7. 40분간 2차 발효를 합니다.
8. 180도 오븐에 20분 구워 주세요.
간단하게 만들 수 있는 시나몬빵입니다.
찢어 먹는 재미가 좋으며, 빵결이 부드럽고
예술적이에요.
그리고 윗면에 달걀물을 발라서 구워도 되고
다 구운 뒤에는 녹인 버터를 발라서 윤기를
더하고 마르는 것을 방지하면 더 맛있습니다.
요즘 같은 날씨에 참 잘 어울리는
시나몬빵입니다. 간단하게 한번 만들어 보세요.
팬에 넣지 않고 그대로 구워도 예쁘게 나오니 그렇게 만들어 보시고요.
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