오늘은 담백하면서도 맛이 좋은 두부 치즈 토스트와
두부 스크램블 샌드위치를 소개합니다.
두부를 그대로 넣는게 아닌 계란과 함께
스크램블로 만들어서 넣었기 때문에 상당히 부드럽고
담백한 감칠맛이 좋습니다.
그리고 두부가 듬뿍 들어가 있어서 든든하면서도
맛이 좋아 브런치로 먹거나, 점심 식사로 즐기기에도
손색이 없어요.
간단하게 두부를 이용해서 한번 만들어 보세요.
색다른 두부 토스트와 샌드위치입니다.
= 두부 토스트, 두부 스크램블 샌드위치 레시피 =
재료 : 식빵 4장, 치즈 3장, 로메인 4장, 두부 1모, 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간, 버터 1 큰 술, 올리브유 1 큰 술
기타 : 마요네즈 2 큰 술, 케찹 2 큰 술, 머스터드 2 큰 술
1. 두부는 으깨서 준비합니다.
2. 버터와 올리브유 두른 팬에서 소금, 후추, 설탕 뿌려 가면서 볶아 주세요.
3. 계란도 풀어서 넣고 함께 볶아서 스크램블로 만들어 줍니다.
4. 식빵에 마요네즈를 바르고 로메인을 올린 후 스크램블 두부도 듬뿍 올려 주세요.
4. 케찹과 머스터드를 살짝 뿌려 주세요.
5. 치즈를 올린 후에 가볍게 녹여 내면 토스트가 되고
두장의 식빵을 합치면 샌드위치가 됩니다.
저는 샌드위치에 계란 후라이도 하나 추가로 올려 주었어요.
두부 에그 스크램블은 포만감도 좋으면서
식감이 보슬보슬함과 몽글몽글함을 동시에
가지고 있는데요. 그래서 이러한 토스트에 잘 어울립니다.
그리고 샌드위치로 먹는 것도 물론 훌륭한 맛이고요.
샌드위치 말고 덮밥으로 먹어도 좋은데요.
그때는 밥 위에 두부 에그 스크램블을 듬뿍 올리고
케찹을 뿌려 먹거나 매콤 소스 혹은 간장 소스를 뿌려 먹으면 됩니다.
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