오늘은 오렌지 제스트를 넣어서 풍미를 더하고
초코의 맛을 진하게 느낄 수 있는 매력적인 휘낭시에를 소개합니다.
쫀득한 식감과 부드러운 맛을 느낄 수 있는 디저트인데
오렌지와 초코까지 더해서 더 고급스러운 맛을 냅니다.
식사 대용으로 아침에 먹기에도 괜찮고,
오후의 출출한 시간에 간식으로 먹기에도 문제 없는데요.
오렌지 제스트가 향긋함과 청량한 느낌을 주어서
더 맛있게 만들어 줘요.
마들렌과 만드는 과정이 비슷하지만 좀 다른 질감을 가지고 있어서
재미있는 휘낭시에입니다.
= 오렌지 초코 휘낭시에 레시피 =
재료 : 버터 100g, 흰자 2개분, 설탕 70g, 꿀 40g, 아몬드 가루 60g, 중력분 40g, 코코아가루 10g, 베이킹파우더 1g, 소금 1g
기타 : 오렌지 제스트 1개 분, 바닐라 익스트렉 5g
1. 달걀 흰자를 가볍게 휘핑해 주세요.
2. 설탕을 넣고 휘핑하다 꿀과 소금도 넣어 줍니다.
3. 가루류를 체 쳐 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 녹여서 체에 거른 버터를 넣고 섞어 줍니다.
5. 오렌지 제스트도 넣어 줍니다.
6. 팬에 버터를 바르고 반죽을 채워 주세요.
7. 170도로 예열을 한 오븐에서 20분 굽습니다.
간단하게 만들어 진 휘낭시에입니다.
오렌지 제스트 대신 레몬 제스트를 사용해도 되며
없다면 귤이나 한라봉 같은 시트러스류 과일을 사용하면 되요.
이번에는 코코아 가루를 넣었는데
취향에 따라서 초콜릿을 중탕으로 녹인 후
넣어서 만들어도 되고요.
녹차나 홍차 가루를 넣어도 괜찮은 맛을 냅니다.
그리고 휘낭시에 틀이 없어도 머핀틀에 넣고
구워도 괜찮으니 한번 만들어 보세요.
디저트로 안성맞춤이에요.
'베이킹' 카테고리의 다른 글
향이 좋은 시나몬롤 빵 만들기 (0) | 2023.04.26 |
---|---|
촉촉한 아몬드 체리 머핀 만들기 (1) | 2023.04.25 |
아이스크림 라떼 레시피, 썸머라떼 만들기 (0) | 2023.04.24 |
옛날과자전병 레시피, 아몬드전병 만들기 (0) | 2023.04.23 |
두부 치즈 토스트 레시피, 두부 스크램블 샌드위치 만들기 (0) | 2023.04.23 |