오늘은 촉촉하면서도 부드러운
아몬드 체리 머핀을 소개합니다.
아몬드가 듬뿍 들어 가서 식감이 좋으며
그와 함게 중간 중간에 씹히는 체리가 매력적인 머핀이에요.
간단히 홍차 한잔에 혹은 커피 한잔에
곁들이기 좋은 맛으로 빠르게 섞어서 만들 수 있는 레시피입니다.
버터를 크림화 하는게 아닌 녹여서 넣거든요.
그래서 버터 외에 다른 카놀라유나 포도씨유를
넣어서 만들어도 되고요.
= 아몬드 체리 머핀 레시피 =
재료 : 중력분 120g, 아몬드 파우더 35g, 베이킹파우더 4g, 황설탕 75g, 소금 1g, 달걀 1개, 버터 녹인 것 60g, 우유 100g, 건체리 30g, 건포도 20g, 다진 아몬드 50g
1.녹인 버터와 달걀, 설탕, 소금, 우유를 잘 섞어 주세요.
2. 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
3. 다진 아몬드와 건포도 체리를 넣어 주세요.
4. 가볍게 섞어 줍니다.
5. 머핀틀에 채우고 180도에서 25분 굽습니다.
체리와 건포도는 럼이나 와인에 재웠다가
넣으면 풍미가 더욱 좋습니다.
혹은 설탕물에 담가 두었다가 사용을 해도 좋으며
바닐라 익스트렉이 있다면 반죽에 조금 넣어 주세요.
아몬드 외에 캐슈넛이나 다른 견과류를
듬뿍 넣어서 만들어도 되며 취향에 따라서 초콜릿 등을
넣어도 무방합니다.
그리고 생 체리를 씨 빼고 잘라 넣어도 맛이 좋고요.
부드럽고 가벼운 맛이면서 씹히는 맛이 좋은 머핀으로
쉽게 만들 수 있습니다.
커피나 홍차 한잔과 함께 즐겨 보세요.
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