개인적으로 아침에 종종 모닝빵을 먹는 편인데요.
부드러우면서 반을 갈라서 다양한 재료를 넣어
샌드위치로 만들기 좋기 때문입니다.
오늘은 향기가 참 좋은 야채 모닝빵을 만들어 보았어요.
이렇게 야채빵을 만들면 채소를 싫어하는 아이도
잘 먹는 맛있는 빵이 되기 때문에 편식하는 아이가 있다면
한번 만들어 보세요. 그리고 저는 쌀가루를 이용해서 만들었어요.
간단히 좋아하는 야채 아무거나 넣어서 만들기 좋은
모닝빵입니다.
= 야채 모닝빵 레시피 =
재료 : 강력 쌀가루 250g, 버터 25g, 달걀 1개, 우유 140g, 설탕 25g, 소금 4g, 인스턴트 드라이 이스트 6g
토핑 : 다진 당근 3 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 쪽파 3 큰 술, 구운 베이컨 4장
1. 가루류를 우선 고르게 섞어 주세요.
2. 액체류를 섞어서 넣고 충분히 반죽을 합니다.
3. 토핑을 준비하는데 베이컨은 바삭바삭하게 구운 후 기름기 제거하고 다져 준비합니다.
4. 반죽 마지막에 토핑을 넣어서 잘 섞어 주세요.
5. 50분 1차 발효 해주세요.
6. 반죽을 12개 정도로 분할 후 둥글리기 하고 20분 중간 발효 합니다.
7. 다시 한번 둥글리기 후 40분 2차 발효 합니다.
8. 윗면에 달걀물을 바르고 200도에서 10분 굽습니다.
달걀물 바르는 것은 생략해도 되고요.
구워지는 상태를 보고 온도와 시간을 가감해 주세요.
오븐마다 조금씩 성향이 달라서 덜 구워지거나, 더 구워질 수 있거든요.
채소의 향이 참 좋은 야채빵입니다.
참고로 이러한 야채 계열 브레드를 만들 땐
파가 꼭 들어가야 특유의 향이 납니다.
군침이 흐르는 맛있는 향이에요.
그래서 그냥 먹어도 좋지만 햄이나 치즈를 끼워 먹거나
패티를 구워서 햄버거처럼 먹어도 맛있는 모닝빵입니다.
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