오늘은 생 크림빵과 소보로 빵을 한번에
즐길 수 있는 맛있는 소보로 크림빵을 소개합니다.
우선 소보로빵을 만든 뒤에 속에 혹은 단면에
생크림을 휘핑해서 가득 채워주면 되는데요. 두가지 빵을
한번에 즐길 수 있어서 개인적으로 종종 만들어 먹고 있어요.
이 빵은 생크림과 매우 잘 어울리며
취향에 따라서 단팥도 약간 바르고 생크림을 올려도 좋고요.
생크림을 초콜릿 생크림으로 만들어서 빵 사이를
채워주어도 아주 맛이 좋습니다.
세부적인 것은 취향에 따라서 한번 만들어 보세요.
= 생 크림빵 소보로 빵 만들기 =
빵 반죽 : 강력분 140g, 중력분 60g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 4g, 포도씨유 15g, 설탕 20g, 생크림 20g, 우유 110ml
소보로 : 중력분 100g, 설탕 60g, 버터 50g, 땅콩버터 16g, 달걀 10g, 올리고당 10g, 베이킹 파우더 2g, 소금 1g
크림 : 생크림 200g, 설탕 20g
1. 소보로를 만들기 위해서 버터와 땅콩버터를 휘핑하다 설탕 넣고 휘핑합니다.
2. 달걀도 넣고 휘핑해 주세요. 올리고당도 넣습니다.
3. 나머지 재료를 체 쳐 넣고 손으로 부슬부슬한 소보로 상태로 만들어 냉장고에 넣어 둡니다.
4. 빵 반죽 재료는 모두 잘 섞어서 반죽을 충분히 하고 1시간 1차 발효 합니다.
5. 50g씩 분할해서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
6. 한번 더 둥글리기를 하고 위에 소보로를 입혀 주세요.
7. 50분 2차 발효 합니다.
8. 완전하게 식혀 주세요. 그리고 반으로 가릅니다.
9. 휘핑한 생크림을 단면에 짭니다.
간단하게 완성! 소보로를 안 올린 빵은 위에 계란물을 바르고 위에
검은깨를 올려 주었습니다. 이럼 꼭 단팥빵 느낌이 드네요.
하지만 단판은 없다는거! 취향에 따라서 넣어 주세요.
저는 소보로빵에 크림이 들어 간 생 크림빵이
아주 맛이 좋네요. 이 조합은 커스터드 크림보다
더 맛있게 느껴지는 소보로 빵입니다.
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