베이킹

달콤한 생크림 컵케익

미코유 2023. 10. 7. 09:48
반응형

하얀 눈처럼 달콤하고 부드러운 생크림을 수북히 올려 만든 컵케익~!!

 

달콤한 컵케익 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 달걀 2개, 설탕 120g, 무염버터 110g, 우유 5g, 유기농 박력분 120g, 장식용 휘핑크림 적당량

 

 

1. 볼에 달걀과 설탕을 넣고 거품기로 치대어 거품을 내줍니다.

 

2. 다른 볼에 버터와 우유를 넣어 중탕으로 녹여 주세요.

 

3. 1에 중탕으로 녹인 2를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.

 

4. 3에 박력분을 3번 체에 내려 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 주세요.

 

5. 머핀틀에 종이 머핀컵을 넣고 완성된 4의 반죽을 부어 190도 오븐에서 약 18 ~ 20분간 구워 주세요.

 

6. 틀에서 꺼내 식힌 뒤 휘핑크림을 이쁘게 짜주면 컵케익 완성!!

 

 

tip> 저는 휘핑크림에 아라잔을 올려 장식을 했는데요, 아라잔이 없으면 과일을 올려도 좋아요 ^^

달콤한 컵케익 만들어 놓고~ 빨리 크리스마스가 오길 기대하고 있답니당 ^^







#케익
#크리스마스요리
#컵케익

반응형