베이킹

No 버터 채식 베이킹 단호박 견과류 케익

미코유 2023. 10. 7. 09:49
반응형


 

할머니 생신 때 선물하려고 만든 단호박 케익이에요.

 

버터와 달걀이 들어가지 않고, 순수 식물성 재료로만 만든 채식 베이킹 제품이랍니다.

 

 

많이 달지 않아 어른들도 좋아하시고~ 깔끔한 맛이라 많이 먹어도 물리지 않아요.

 

무엇보다 살찔 걱정이 덜하다는 것! 가장 큰 장점이겠죵? ㅎㅎ

 

만들기도 쉽고 영양도 듬뿍인 단호박 케익~~레시피 지금 나갑니다요~~

 


= 단호박 견과류 케익 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 찐단호박 250g, 두유 80g (or 우유 ), 유기농 황설탕 60g, 소금 1g, 시나몬 가루 2g, 카놀라유 40g, 베이킹 소다 1/8ts,

         우리밀 통밀 160g, 베이킹 파우더 1/2ts, 피칸+ 호두 + 아몬드 100g, 건포도+ 크렌베리 20g

 

 

 

 

1. 뜨거울 때 으깬 찐 단호박에 두유, 카놀라유, 설탕, 소금, 시나몬 가루를 넣고 섞어 줍니다.

 

2. 여기에 체친 가루류를 넣고 살살 섞어 주세요.

 

3. 살짝 구운 견과류를 넣고, 건포도와 크렌베리도 함께 넣어 섞어 주세요.

 

4. 케익틀에 유산지를 깔고, 반죽을 넣은 뒤 180도 오븐에서 20분간 구워 주면 완성!!

 

 

노릇하게 너무 잘 구워 졌어요~

많이 달지 않고 견과류의 고소함과 단호박의 달콤함이 어우러진 정말 맛있는 케익이랍니다. ^^

 

 

 

태그
#[미코유]No버터채식베이킹단호박견과류케익
#단호박케익
#단호박쿠키
#노버터베이킹
#고구마케익

반응형