반응형
저는 베이킹 중에 스콘을 가장 좋아라 해요~ 만들기도 쉽고, 무엇보다 설탕이 적게 들어가 달지 않으면서 스콘만의 매력적인
맛이 있거든요. ㅎㅎ
오늘은 너무 부드럽고 고소한 생크림 스콘을 만들어 보았어요.
갓 구운 스콘에 블루베리 잼을 듬뿍 발라 먹는 이 기쁨~!!
정말 오후에 즐기는 달콤한 여유인 것 같네요.
= 부드러운 생크림 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 무염버터 50g, 유기농 박력분 200g, 베이킹 파우더 4g, 유기농 황설탕 30g, 소금 1g, 생크림 85g, 바닐라 엣센스 약간
1. 푸드 프로세서에 체쳐둔 가루류를 모두 넣어 윙~ 돌려 주세요.
2. 여기에 차가운 버터를 깍뚝썰기 한 뒤 넣어 소보로 상태로 만들어 줍니다.
3. 생크림과 바닐라 엣센스를 넣고 푸드프로세서로 짧게 섞고 한덩어리로 만들어 비닐에 담아 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.
4. 휴지 시킨 반죽을 꺼내, 밀대로 2.5cm정도로 밀어 준 뒤 세번 접어 줍니다.
5. 원형 쿠키 커터로 꾹꾹 눌어 찍은 뒤 윗면에 생크림을 발라 팬닝해주세요.
6. 180도 오븐에서 약 20분간 노릇하게 구워내면 완성!!
스콘은 굽고 난 뒤에 바로 먹어야 가장 맛있는 거 같아요~
따뜻한 스콘과 홍차 한잔.
자신만의 여유롭고, 아름다운 티 타임을 가져보는 것도 좋겠죠?
태그
#요리·레시피
#[미코유]오후에느끼는달콤한여유생크림플레인스콘
#스콘
#생크림스콘
#영국스콘
#스콘과홍차
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
악마보다 진한 유혹 무설탕 다크 초코 컵케익 (1) | 2023.10.08 |
---|---|
토깽이들도 울고 갈 당근 컵 케익 (0) | 2023.10.08 |
생 크림빵 소보로 빵 만들기 (1) | 2023.10.08 |
No 버터 채식 베이킹 단호박 견과류 케익 (1) | 2023.10.07 |
달콤한 생크림 컵케익 (0) | 2023.10.07 |