베이킹

토깽이들도 울고 갈 당근 컵 케익

미코유 2023. 10. 8. 09:33
반응형


요즘 제 방에 달콤한 냄새가 진동을 한답니다~

 

이유인즉, 제가 컵케익 매력에 퐁당 빠졌거든요. ㅋㅋ


 

그럼 토깽이들도 울고갈 정말 맛있는 당근 컵케익 만드는 법 지금 알려드릴게요~

 


= 당근 컵 케익 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 유기농 황설탕 200g, 당근 200g, 달걀 2개, 카놀라 오일 200ml, 유기농 박력 밀가루 200g, 시나몬 가루 1작은술,

          베이킹 파우더 6g, 소금 약간, 바닐라 엣센스 약간, 호두 35g

 

프로스팅 : 크림치즈 150g, 버터 80g, 슈가 파우더 200g

 

 

 

1. 당근은 잘게 다지고, 잘게 다진 호두는 팬이나 오븐에서 살짝 한번 구워 주세요.

 

2. 볼에 카놀라유와 달걀, 황설탕, 당근을 한꺼번에 넣어 거품기로 섞어 주세요.

 

3. 여기에 바닐라 엣센스를 넣고 한번 더 섞어 줍니다.

 

4. 체친 가루류를 모두 3의 반죽에 넣은 뒤 살살 섞어 주세요.

 

5. 날가루가 보이지 않으면, 호두를 넣고 한번 더 섞어 줍니다.

 

6. 컵케익 컵에 반죽을 70% 정도 채우고 180도 오븐에서 약 20 ~ 22분 정도 구워 주세요.

 

7. 케익이 구워 지는 동안, 프로스팅을 만들기 위해 실온의 말랑한 버터에 크림치즈를 넣고 섞다가 슈가 파우더를 넣고

    함께 섞어 크림을 준비해줍니다.

 

8. 구워진 컵케익을 완전히 식힌 뒤 프로스팅을 이쁘게 바르고, 아몬드 슬라이스를 올린 뒤 시나몬 가루를 살짝 뿌려주면 완성!


크림치즈와 버터가 어우러진 달콤한 프로스팅과 당근 향이 가득한 컵케익의 조화~!!

정말 토깽이가 울고 갈 만큼 맛있어요~

 

 

정말 컵케익의 매력에 자꾸만 빠져 들 것 같네요~~ㅎㅎ

 

 

 

태그
#요리·레시피
#[미코유]토깽이들도울고갈당근컵케익
#당근케익
#당근머핀
#컵케익
#라이프이즈저스트어컵오브케익
#케익

반응형