베이킹

오후에 느끼는 달콤한 여유 생크림 플레인 스콘

미코유 2023. 10. 8. 09:31
반응형


저는 베이킹 중에 스콘을 가장 좋아라 해요~ 만들기도 쉽고, 무엇보다 설탕이 적게 들어가 달지 않으면서 스콘만의 매력적인

맛이 있거든요. ㅎㅎ

 

오늘은 너무 부드럽고 고소한 생크림 스콘을 만들어 보았어요.

 

갓 구운 스콘에 블루베리 잼을 듬뿍 발라 먹는 이 기쁨~!!

 

정말 오후에 즐기는 달콤한 여유인 것 같네요.


= 부드러운 생크림 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 무염버터 50g, 유기농 박력분 200g, 베이킹 파우더 4g, 유기농 황설탕 30g, 소금 1g, 생크림 85g,  바닐라 엣센스 약간

 

 

1. 푸드 프로세서에 체쳐둔 가루류를 모두 넣어 윙~ 돌려 주세요.

 

2. 여기에 차가운 버터를 깍뚝썰기 한 뒤 넣어 소보로 상태로 만들어 줍니다.

 

3. 생크림과 바닐라 엣센스를 넣고 푸드프로세서로 짧게 섞고 한덩어리로 만들어 비닐에 담아 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.

 

4. 휴지 시킨 반죽을 꺼내, 밀대로 2.5cm정도로 밀어 준 뒤 세번 접어 줍니다.

 

5. 원형 쿠키 커터로 꾹꾹 눌어 찍은 뒤 윗면에 생크림을 발라 팬닝해주세요.

 

6. 180도 오븐에서 약 20분간 노릇하게 구워내면 완성!!

스콘은 굽고 난 뒤에 바로 먹어야 가장 맛있는 거 같아요~

따뜻한 스콘과 홍차 한잔.

 

 

자신만의 여유롭고, 아름다운 티 타임을 가져보는 것도 좋겠죠?

 

태그
#요리·레시피
#[미코유]오후에느끼는달콤한여유생크림플레인스콘
#스콘
#생크림스콘
#영국스콘
#스콘과홍차

반응형