요리

손쉽게 만드는 와인 안주, 토마토 카프레제 만드는 법

미코유 2024. 3. 31. 09:33
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가볍게 와인 한잔 마시고 싶을 때, 종종 만들게 되는 카프레제 입니다.

 

재료도 간단하고 맛도 좋구요~

 

 

생 모짤레라 치즈와 방울 토마토를 함께 올렸는데요.

치즈는 없으면 생략하셔도 되구요~

토마토만 올려도 아주 맛있어요.

 

 

아래 빵은, 식빵이나 바게트나 모두 좋구요.

 

 

그럼 후다닥 한번 만들어 볼까요?

 


= 간편하게 만드는 와인 안주, 토마토 카프레제 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵 2장 (or 바게트 ), 방울 토마토 10알, 생 모짤레라 치즈 약간 ( 옵션 ), 마늘 1톨, 올리브유 약간

드레싱 : 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 1/2큰술, 올리고당 약간, 후추, 소금 약간씩, 바질 조금

 

 


1. 식빵 위에 생 마늘을 반으로 갈라 비벼 주세요. ( 마늘 향을 내기 위함입니다. )

 

2. 위에 올리브유를 붓으로 얇게 바른 뒤, 180도 오븐에서 약 5분 정도 노릇하게 구워 주세요.

 

3. 방울 토마토와 치즈를 적당한 크기로 썰어 준비해줍니다.

 

4. 드레싱 재료를 모두 섞은 뒤 3의 토마토와 치즈를 넣고 버무려 주세요.

 

5. 구워진 2의 빵위에 소복히 올려 주면 완성입니다.


안주가 준비되는 동안, 와인을 디켄더에 콸콸~~ 부어 봅니다. ㅎㅎ


 

완성된 토마토 카프레제입니다.

 


 

간단하게 와인 한잔 하고 싶을 때 안주로 아주 카프레제에요.

 

한잔이 두잔되고.. 두잔이 세잔되고..

이러면 곤란하지만 말이에요..ㅎㅎ

 

 

가볍게 와인 마실 때 준비해보세요~

와인과 아주 잘 어울린답니다. ^^

 

 

 
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