부산가면서, 기차에서 먹었던 두부 샌드위치를 소개합니다.
예전에 만들었던 두유 식빵에, 각종 채소와 두부를 넣고 두툼하게 만들었어요.
저는 최대한 담백한 맛으로 만들었구요.
기호에 따라 치즈나 베이컨을 첨가하셔도 좋아요~
= 다이어트에 좋은, 구운 채소 두부 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 4장, 두부 1/2모, 새송이 버섯 1/2개, 애호박 1/5개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 올리브유, 천일염, 후추 약간
스프레드 : 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 1작은술, 바질 약간 ( 옵션 )
1. 채소와 버섯은 슬라이스 한 뒤, 오븐 팬에 유산지를 깔고 펼쳐 주세요.
2. 윗면에 올리브유를 붓으로 바르고, 소금과 후추 그리고 허브를 솔솔 뿌려 180도 오븐에서 15분 정도 구워 줍니다.
3. 두부는 약 0.5cm두께로 썬 뒤 앞 뒤로 소금간을 하고, 키친타월 위에 올려 물기를 최대한 뺀 뒤 달궈진 팬에 기름을 누르고
노릇하게 부쳐 주세요.
4. 식빵은 살짝 구운 뒤에, 올리브유 1큰술에 발사믹 식초 1작은술을 섞은 것을 얇게 발라 주세요.
5. 채소와 두부 그리고 채소 순으로 차곡 차곡 담아 주세요.
6. 두툼하게 채소와 두부를 채운 뒤 잘 덮어 주면 완성입니다.
제가 너무 욕심을 부렸나요?
자그마한 식빵에 탑처럼 쌓여져 가는.. 채소와 두부 입니다.. ㅎㅎ
하나만 먹어도 정말 든든한, 두부 샌드위치에요.
아침 식사로도 좋구요~
특히 기차 여행갈 때 요렇게 준비해서 먹으면 꿀 맛이랍니다. ㅎㅎ
#채식요리
#두부요리
#채식버거
#도시락
#간편요리
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