두부로 만드는 정말 간단한 까나페 에요.
두부 김치의 세계화 라고 보면 될까요?
매콤한 두부 김치를 담백하고 고소하게 만들어 본 요리인데요.
밥 반찬으로도 좋구요. 와인이나 술 안주로도 아주 좋은 메뉴에요.
살찔 걱정 덜한 야식으로도 좋구요. ^^
= 저칼로리 와인 안주, 두부 참치 까나페 =
< 만드는 법 >
재료 : 두부 1/2 ~ 1모, 김치 한 줌, 캔 참치 1개, 오이 약간, 마요네즈, 레몬즙 약간 ( 옵션 ), 소금 약간, 새싹 채소 조금
1. 먼저 두부는 한 입 크기로 네모나게 썰어, 뜨거운 물에 넣어 데쳐 주세요.
2. 김치는 잘게 썰어 씻은 뒤에 물기를 꼬옥 짜주세요.
3. 2에 기름을 뺀 참치 살을 넣고, 마요네즈와 레몬즙, 후추를 약간 넣고 고루 섞어 줍니다.
4. 오이는 얇게 썰어, 소금을 조금 뿌려 재워 주세요.
5. 데쳐낸 두부 위에 오이를 올리고, 참치와 버무린 김치를 소복히 올려 주세요.
6. 마지막으로 새싹 채소를 올려 주면 손쉬운 두부 까나페 완성~!!
tip> 새싹 채소가 없으시면, 김치만 올린 뒤에 통깨를 뿌려주셔도 괜찮아요. ^^
국산콩으로 만들어 더욱 고소한 두부와, 참치와 김치에 마요네즈를 넣고 버무려 담백하면서도 아삭한 맛이 특징인 요리에요.
와인과 부담없이 가볍게 드시기에 좋구요. 다른 술과도 아주 잘어울리는 저칼로 술안주 랍니다. ^^
무엇보다 단백질이 풍부한 두부 요리라서, 건강에도 아주 좋을 것 같구요.
늘 먹던 두부 김치가 살짝 질린 다면, 요런 색다른 두부 김치 까나페 어떠세요?? ^^
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