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으깬 단호박에 다진 견과류 그리고 고소한 두유를 넣고 샐러드로 만들어 봤어요. ^^
보통 샐러드바에 가면 마요네즈 범법으로 나오자나요.
저는 너무 느끼해서 잘 못먹겠더라구요.
단호박 보다 마요네즈 양이 더 많은 것 같기도 하구요. ㅋㅋ
두유와 꿀 그리고 견과류를 넣고 가볍고, 달콤하게 만들어 봤어요.
만들기도 쉽고~ 맛도 좋구요.
사이드 메뉴로 드셔도 좋구요~
모닝빵이나 식빵에 발라서 샌드위치로 만들어 드셔도 참 맛있답니다.
= 고소하고 달콤한 단호박 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 단호박 1/2통, 두유 2 ~ 3큰술, 꿀 1큰술, 다진 견과류 1큰술
1. 단호박은 반으로 잘라 속을 파내고, 찜통에서 쪄주세요.
2. 찐 단호박은 껍질 채 으깨어 줍니다. ( 이쁜 색으로 원하시면 껍질은 빼주시구요. ㅎㅎ )
3. 꿀과 두유, 그리고 다진 견과류를 넣고 고루 섞어 주면 완성입니다.
스쿱으로 떠서 그릇에 담아보았어요.
건포도를 넣어도 좋구요~
견과류가 없으시면, 단호박으로만 해도 맛있답니다.
사실 저는 단호박을 너무 좋아해서 그냥 쪄서 먹어도 맛있더라구요. ㅎㅎ
손쉽게 만드는 단호박 샐러드~
느끼하지 않고, 담백하고 달콤하게 만들어 드세요^^
#단호박샐러드
#호박요리
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#단호박
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