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노란 빛깔의 단호박~ 구워도 먹고 죽으로도 해먹고..
그것보다 더 간단한 쪄서 먹는 방법이 있죠~
단호박은 특히 소화흡수가 잘 되고, 비만 방지와 미용효과가 탁월한 고급 야채라고 하네요.
그래서 그런지 먹어도 먹어도 질리지 않는 것 같아요.
달콤한 단호박에 꿀을 넣고~ 각종 견과류를 올려 만든 단호박 꿀찜~
바쁜 아침 식사 대용으로도 너무 좋아요 ^^*
전 단호박 마니아~~ㅎㅎ
= 초간단 단호박 꿀찜 =
< 만드는 법 >
재료 : 단호박, 꿀, 각종 견과류 ( 호두, 아몬드, 해바라기씨 등등 )
1. 단호박은 깨끗이 씻은 뒤, 반으로 잘라 주세요.
2. 속에 씨를 파내고, 꿀을 1 ~ 2큰술 정도 넣어 줍니다.
3. 꿀을 넣은 단호박을 찜통에 넣고 중불에서 약 20 ~ 30분간 푹~ 쪄주세요.
4. 다쪄진 단호박을 그릇에 담고, 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 각종 견과류를 솔솔 뿌려주면 달콤한 단호박꿀찜 완성!!
하나씩 들고 껍질 채 먹어도 좋구요~ 숟가락으로 떠 먹어도 부드러워 술술~ 넘어 간답니다. ^^
아이콩~ 또 먹고 싶네요. ㅎㅎ
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