요리

간편하게 즐기는 레스토랑 요리~ 크림치즈 닭가슴살 베이컨 말이

미코유 2024. 1. 27. 10:20
반응형


 

 

정말 간편하게 만들 수 있는 크림치즈 넣은 닭가슴살 베이컨 말이에요.

 

후다닥 만들 수 있고, 맛도 좋아서..손님 초대 음식으로 아주 유용한 요리이기도 하지요.

 

 


 

= 크림치즈 닭가슴살 베이컨 말이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 닭가슴살 2장, 베이컨 8장, 크림치즈 4큰술, 타임 약간, 다진 호두 조금, 소금 후추 적당량

 

 

1. 먼저 닭가슴살은 얇게 포를 뜨거나, 밀대로 밀어 얇게 만들어 주세요.

 

2. 얇게 만든 닭가슴살 위에 소금, 후추를 살짝 뿌려 줍니다.

 

3. 크림치즈에 타임과 다진 호두를 넣고 고루 섞어 주세요.

 

4. 랩 위에 베이컨을 3 ~ 4장 깔아 주세요.

 

5. 그 위에 닭가슴살을 올리고, 3의 크림치즈를 넣어 김밥 말듯이 돌돌 말아 주세요.

 

6. 베이컨이 말린 부분이 아래로 가게 한 뒤에, 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워 주세요.

 

7. 구워진 베이컨 말이는 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아 줍니다.

 

8. 이대로 그냥 드셔도 좋구요. 발사믹 리덕션을 뿌려 주셔도 좋아요~

 


한층 더 부드러워진 닭가슴살과.. 짭쪼롬한 베이컨.. 그리고 고소한 크림치즈가 어우러져서..

 

와인 안주로도 좋구요~ 칼질 하고 싶을 떄? 드셔도 아주 만족스러운 요리입니다.

 


 

손이 많이 가는 요리 보다는, 이렇게 간편하고 맛있는 요리가.. 손님 초대 요리로는 제격인 것 같아요.

 

꼭 한번 만들어 보세요~!!

 

#손님초대요리
#간편요리
#쉬운요리
#후다닥요리
#닭요리
#와인안주
#요리·레시피

반응형