요리

한국인 입맛에 딱 맞는~ 비프 스테이크 샐러드

미코유 2024. 1. 29. 12:42
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집에서 스테이크 보통 어떻게 해서 드시나요?

 

쇠고기는 양념을 하지 않고, 소금 후추로만 간을 해서.. 불판에서 살짝만 구워 먹어야 가장 맛있다고 말하지만..

 

사실 우리 한국인 입맛에는 그렇게만 먹으면 쉽게 질려 버리는 것 같아요.

 

 

예전에 저도, 펜션에 놀러 갔을 때.. 나름 외국의 바베큐 문화를 부러워 했던터라.. 마블링 좋은 등심만 사서..

불판에 구워 먹었는데요..

 

처음엔 맛있는데..자꾸 먹다보니..

상추 쌈이며..쌈장이며..김치, 마늘 고추.. 정말 너무 생각 나더라구요.

 

구수한 된장찌개도 말이죠. ㅋㅋ

 

 

아 역시 우리입맛에는 삼겹살이나 쇠고기나 쌈을 싸서 먹어줘야 하는 구나.. 하고 절실히 느꼈었습니다.

 

 

자 그래서 이번에 소개해드릴 레시피는 우리 입맛에도 아주 잘맞는 비프 스테이크 샐러드에요.

 

기름기 적은 안심살로 야채와 함께 곁들으시면 다이어트 음식으로도 아주 좋을 것 같네요.


 

= 비프 스테이크 샐러드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 쇠고기 등심 (or 안심 ) 200g, 상추, 적상추, 겨자잎 한 줌씩, 파프리카 1/4개, 앙파 1/4개

간장 발사믹드레싱 : 간장 2큰술, 발사믹 식초 2큰술, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1/2큰술 ( 옵션 )

 

 

 

1. 쇠고기는 핏물을 제거하고 소금, 후추로 밑간 한 뒤 달군 팬에 앞 뒤로 센불에서 구워 주세요.

 

2. 야채들은 모두 깨끗히 씻은 후 물기를 제거하고, 한 입 크기로 뜯어 준비해줍니다.

 

3. 양파와 파프리카는 채썰어 주고, 양파는 매운 맛을 날리기 위해 찬물에 담궜다 건져 주세요.

 

4. 접시에 채소를 고루 담고, 구운 쇠고기를 먹기 좋게 썰어 올려 주세요.

 

5. 분량의 드레싱 재료를 모두 섞어 뿌려 주면 완성~!!

 

 

tip> 기호에 따라 구운 버섯이나 구운 마늘을 곁들여도 아주 좋아요~!!

 

 


새콤한 발사믹 식초와 짭쪼롬한 간장이 어우러져서..야채와 함께 먹는 비프 스테이크 맛이 꿀 맛 이었어요.

 

 

술 안주로 드셔도 좋구요~ 밥과 함께 곁들어 식사로 드셔도 아주 훌륭한 샐러드라 생각 드네요.


 

야채와 함께 곁들여, 쇠고기에 없는 섬유질 까지 듬뿍 보충 할 수 있으니~ 더할 나위 없는 건강식이라 생각드는데요.

 

비프 스테이크~ 느끼하게만 드셨다면, 야채와 함께 맛깔스런 샐러드로 한번 즐겨보세요~!!

 

정말~ 한 입 먹을 때 마다 감탄사가 마구 나오는 맛이에요~!!

 

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