요리

색다른 카레 요리, 달걀 동동 야채 카레

미코유 2024. 1. 23. 09:06
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각종 야채가 듬뿍 들어 있는 우리식 카레와 다르게~ 일본 정통 카레들은 토핑이 많이 없는게 특징인 것 같아요.

 

 

오늘은 저도 조금 색다른 카레를 만들어 보았는데요.

 

토핑이 숨어 있다?!!

 

 

 

각종 야채들을 넣고 카레를 만든 후에, 윙~~ 하고 모두 갈아서 걸죽한 카레 소스를 만들구요.

 

밥 위에 담아 낸 뒤에, 신선한 달걀 노른자와 파를 쏭쏭 올린 카레에요.

 

 

담백한 맛과 은근히 중독적인 맛?

 

색다른 카레 맛을 궁금하시다면~ 도전해보세요~!!

 


= 색다른 카레 요리, 달걀 카레 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 감자 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 카레가루 50g, 노른자 1개, 후추 약간, 대파 흰 부분 1개, 물 400ml 정도

 

 

 

1. 감자, 양파, 당근은 주사위 모양으로 네모지게 썰어 준비해 주세요.

 

2. 달궈진 냄비에 식용유를 두르고, 썰어 놓은 양파를 먼저 넣어 달달 볶다가, 감자와 당근도 함께 넣고 볶아 주세요.

 

3. 이때 후추를 조금 뿌려 줍니다.

 

4. 물을 붓고 끓으면 중약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 15분 정도 더 끓여 줍니다.

 

5. 5를 믹서에 넣고 곱게 갈아 다시 냄비에 담아 주세요.

 

6. 카레가루를 넣고 약불에서 주걱으로 저어 가며 끓여 주세요.

 

7. 접시에 밥을 담고, 카레 소스를 부은 뒤에 노른자와 대파를 송송 올려 주면 완성~!!

 

 

 

tip> 저는 1인분 기준으로 했구요. 2 ~ 3명이서 드실 꺼면 재료를 양파만 빼고 2배로 넣어 주시면 됩니다. ^^


맛이 다소 심심할 것 같지만... 야채들이 갈아져서 이미 카레 속에 꼭꼭 숨어 있기 때문에..

 

달큰하면서도 감칠맛이 느껴져서 아주 맛있어요. ^^


아침 식사로 담백하게 드시기에도 좋구요~

 

조금 밋밋하다 싶으면, 여기에 치킨이나 돈까스 등을 토핑으로 올려 푸짐하게 드시는 것도 좋을 것 같네요.

 

오늘 날씨가 많이 춥네요;;

 

감기 조심하시구요~

 

 

모두 맛있는 점심 드시고 좋은 하루 되세요~!!

 

 

 

 

 

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