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소고기나 홍합, 조갯살을 넣은 미역국이 정말 맛있긴 하지만..
이도, 저도 없을 때..
간편하게 만들기 쉬운 참치 미역국이지요~
여기에 청양고추를 조금 넣어 주면, 느끼하지 않고 칼칼한 국물 맛을 낼 수 있어 더욱 좋아요. !!
= 간편하게 끓이는 참치 미역국 =
< 만드는 법 >
재료 : 건 미역, 통조림 참치, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 국간장 2 ~ 3큰술, 청양고추 1개, 천일염 약간
1. 건 미역은 물에 2시간 정도 담궈 푹~ 불려 주세요.
2. 달궈진 냄비에 참기름을 살짝 두르고, 불린 미역과 다진 마늘을 넣어 달달 볶아 줍니다.
3. 여기에 물을 붓고, 중불에서 보글 보글 끓여 주세요.
4. 한 김 끓으면, 통조림 참치를 넣어 주세요.
5. 뚜껑을 덮고, 20분 이상 끓여 줍니다.
6. 국간장으로 간을 맞추고, 기호에 따라 청양고추도 썰어 넣어 주세요.
7. 마지막에 천일염을 살짝 넣어 마무리 해주면 완성~!!
후다닥 간편하게 만드는 참치 미역국~~
재료 없을 때 아주 손쉽게 만들 수 있는 국물 요리 입니다.
예전에 제주도에서 보말 미역국을 먹었었는데, 그때 청양고추를 미역국에 넣는 걸 처음 알았어요.
그 후로는 해산물로 미역국을 끓일 때는 청양고추를 한 두개씩 썰어 넣는데요.
느끼하지도 않고, 칼칼한 맛이 비린 맛도 없애 줘서 제 입에는 딱 이더라구요. ㅎㅎ
#미역국
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