요리

초간단~ 디저트 달콤한 카라멜 바나나 구이

미코유 2024. 1. 15. 08:25
반응형

이웃님들~ 맛있는 저녁 드셨나요?

 

저도 좀 전에 고등어 구워서 맛나게 먹었답니다.

 

 

맛있게 밥을 먹었는데도..웬지 달콤한 게 먹고 싶고.. 입이 심심할 때 있자나요.

 

 

밥 배와 디저트 배는 나눠져 있다는 말도 있듯이 말이죠 ㅎㅎ

 

 

정말 간단하게 만들 수 있는 달콤한 디저트~ 레시피 갖고 왔어요.

 

저는 예전에 필리핀에서 어학연수 할 때, 이걸 처음 먹어 보았는데요.

 

겉은 설탕이 고팅되어 있어 단단하고 속은 바나나의 부드러움과 촉촉함이 그대로 느껴지구요.

 

너무 맛있게 먹었던 기억이 나네요~

 

 

너무 무른 바나나 보다는 살짝 단단한 걸로 하셔야 더 좋을 것 같아요. ^^


= 카라멜 코팅 입은 바나나 구이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 설탕 3큰술, 바나나 1 ~ 2개, 식용유 약간, 물 한스푼

 

 

 

1. 먼저 달궈진 팬에 식용유를 아주 조금만 넣어 주세요.

 

2. 여기에 설탕을 2 ~ 3큰술 정도 넣고 그대로 둡니다.

 

3. 캐러멜 처럼 되어야 하기 때문에 젓가락으로 젓지 말고..그대로 두세요.

 

4. 갈색이 돌기 시작하면, 물을 1큰술 정도 넣고 섞어 주세요.

5. 여기에 바나나를 넣고 코팅을 시켜 주세요.

 

6. 시럽이 바나나 겉에 잘 입혀 지면 불을 끄고 접시에 담아 주면 완성~!!

 

초간편 디저트라고 할 수 있는 캐러멜 바나나 구이~

 

볶음밥이나, 덮밥 드실 때 함께 곁들여도 좋구요.

 

달달한 거 먹고 싶을 때 후다닥 만들 수 있는 간식입니다.

 

또 바나나가 몸에 굉장히 좋다고 하자나요~

 

 

집에 놀고 있는 바나나 있으면 꼭 한번 만들어 보세요. ^^

 

 

태그
#요리·레시피
#일상·생각
#[디저트간식]초간단~디저트달콤한카라멜바나나구이by미코유
#바나나구이
#간편한요리
#바나나
#간식
#달달구리

반응형