건강한 아침을 위한, 웰빙 식단을 위한~
두부 치즈 샌드위치 입니다.
햄이나 베이컨을 넣은 샌드위치도 맛있지만..
순수 채식 재료로만 만든 요런 샌드위치도 아주 별미 랍니다. 고소하고 담백한..
꾸미지 않은 맑은 맛이라고 할까요?
정화되는 느낌도 되구요.
아침으로 먹고 있으면, 좀 더 내 자신을 아끼는 마음도 드는.. 살짝 들구요.
스트레스로, 술로, 신경성으로..
자신의 몸을 힘들게 했다면..
상으로 요런 샌드위치, 아침에 준비해 보는 건 어떨까요?
= 내 몸을 좀 더 아끼는 마음으로, 두부 토마토 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 두부 1/4모, 새싹 채소, 슬라이스 치즈 1장, 방울 토마토, 홀그레인 머스터드, 마요네즈 약간씩, 천일염 약간
1. 식빵은 그대로 사용하셔도 되구요. 오븐에서 살짝 구워 주셔도 좋아요.
2. 새싹 채소는 찬물에서 행궈 물기를 꼭 짜주구요. 토마토는 슬라이스 해줍니다.
3. 생식용 두부는 0.7cm 정도의 두께로 썰어, 키친타월 위에 올려 물기를 빼고, 소금을 살짝만 뿌려 주세요. ( 심심하게 드실 분은 안하셔도 됩니다. )
4. 마요네즈와 홀그레인 머스터드 소스를 섞은 것을, 식빵에 고루 발라 주세요.
5. 그 위에 쌔싹 채소 - 방울 토마토 그리고 두부를 올려 줍니다.
6. 마지막에 다른 식빵으로 덮어 주면 완성~!!
저는 쌀식빵 만든걸로 만들었구요.
일반 식빵이나, 샌드위치 용 빵이며 아무거나 상관없어요.
두부는 팬에서 노릇하게 구워서 사용하셔도 되구요.
스크램블 에그 처럼, 두부를 으깨서 넣으셔도 맛있어요~
싱그러운 아침~
맛있는 샌드위치~!!
아침 식사 거르지 마세요~~^^
날씨가 조금 흐린가요?
삼겹살에 소주 한잔 생각나는 날이에요. ㅋㅋ
( 샌드위치 얘기하다가 너무 쌩뚱 맞네요. 하하 )
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