요리

튀기지 않고 맛있게 만드는 달콤한 고구마 맛탕

미코유 2024. 1. 13. 08:43
반응형

오늘 소개해 드릴 요리는 언제 먹어도 맛있는 밥 반찬~ 그리고 간식으로 좋은, 고구마 맛탕이에요~

 

튀기지 않고 간편하게 만들 수 고구마 맛탕~!!

 

후다닥 한번 만들어 볼까요?

 

 

 

= 달콤한 고구마 맛탕 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 고구마 4 ~ 5개, 식용유 2큰술, 황설탕 3큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 약간

 

 

1. 고구마는 깨끗이 씻어, 껍질 채로 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

2. 10분 정도 물에 담궈 전분기를 살짝 빼주세요.

 

3. 달궈진 팬에, 식용유, 설탕을 넣고 끓여 주세요.

 

4. 여기에 고구마를 넣고 중불에서 뚜껑을 덮고 익혀 주세요.

 

5. 고구마가 익으면, 올리고당 한 큰술을 넣어 섞어 주고, 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려 주면 완성~!!

짜잔~ 맛있는 고구마 마탕이 완성 되었습니다. ^^

 

튀기지 않고 만들어 너무 부드럽고 달콤한 맛이에요.

자꾸 손이 가는 고구마 맛탕~

 

달콤한 맛에 기분까지 마구 마구 좋아지는 것 같아요.

 

달콤한 고구마 맛탕~ 한 점 드실래요?

 

 

 
#고구마맛탕
#고구마
#맛탕요리
#간편요리

반응형