요리

쫄깃한 면발~ 새콤 달콤 맛있는 콩나물 올린 비빔국수

미코유 2023. 11. 11. 09:10
반응형


 

오늘 소개할 비빔 국수는~ 새콤달콤한 양념장에 아삭한 콩나물을 함께 곁들인, 콩나물 비빔국수에요.

 

매운 음식 먹을 때 콩나물 무침이나 국을 같이 곁들여서 먹곤 하자나요.

 

그렇게 먹던게 생각나서, 이번에는 삶은 콩나물을 면과 함께 비벼 보았답니다.


= 소면으로 만드는 콩나물 비빔국수 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 소면 적당량, 콩나물 한줌, 각종 쌈 야채 조금, 쌔싹, 양념장

양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 약간

 
 

1. 냄비에 물을 담고, 끓으면 소면을 넣어 삶아주세요.

 

2. 삶은 국수 면은 찬물에서 여러번 행군 뒤, 체반에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

3. 콩나물은 뚜껑을 덮고, 10분 정도 삶아 주세요.

 

4. 쌈 야채들은 깨끗이 씻은 뒤에 적당한 크기로 찢어 준비해주세요.

 

5. 삶아 놓은 면발을 그릇에 담고, 삶은 콩나물을 올린 뒤, 각종 야채들을 올리고 양념장을 듬뿍 올려 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성~!!


얼음까지 곁들어~ 시원하게 비벼 보았어요.

 

새콤 달콤한 양념장이 식욕을 돋구네요~ ^^

콩나물과 함께 곁들어 한 입~ 주루룩~~





#비빔국수

반응형