요리

로즈마리 허브 스콘

미코유 2023. 11. 9. 07:58
반응형

노오란 로즈마리 스콘.

 

나들이 가실 때 가방에 하나씩 챙겨가서 눈으로도, 입으로도 봄을 맘 껏 즐겨 보시는 건 어떨까요?


= 봄을 닮은 로즈마리 허브 스콘 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 유기농 박력분 125g, 유기농 중력분 125g, 소금 약간, 베이킹파우더 2g, 베이킹 소다 2g, 유기농 황설탕 50g, 무염버터 50g,

         로즈마리 허브 3g, 달걀 1개, 우유 100cc

 

 

 

 

 

1. 체친 모든 가루류를 푸드프로세서에 담고 설탕을 넣어 함께 섞어 주세요.

 

2. 여기에 깍둑썰기한 차가운 버터를 넣고 짧게 돌려 가며 보슬보슬한 상태가 되게 해주세요.

 

3. 여기에 허브와 달걀, 우유를 넣고 돌리다가 한덩이로 뭉쳐지면 스톱한 뒤 반죽을 꺼내주세요.

 

4. 동그랗게 뭉쳐 냉장고에서 30분간 휴지 시킨 후 원하는 모양으로 썰어 윗면에 달걀물을 얇게 바르고 190도 오븐에서 15 ~ 20분 정도

    구워 주면 완성!!

 

따뜻한 홍차 한잔과 로즈마리 허브 스콘으로..

 

따뜻한 홍차 한잔과 로즈마리 허브 스콘으로..

반응형