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대추에 곶감에.. 견과류 까지 제가 좋아하는 재료를 다 넣고 만든 케익이에요~
대추의 향긋함과 곶감의 달콤함, 그리고 견과류의 고소함까지~!!
많이 달지 않고, 대추가 들어가서 어른들께 선물하기에도 참 좋은 것 같아요. ^^
= NO버터 채식베이킹 대추 곶감 케이크 =
< 만드는 법 >
재료 : 대추 120g, 두유 250g, 카놀라유 80g, 계피가루 1/4ts, 유기농 설탕 120g, 소금 1/4ts, 베이킹 소다 1/2ts, 베이킹파우더 1ts
우리밀 통밀 150g, 피칸+아몬드+호두 70g, 곶감 2 ~ 3개, 물 100g
1. 대추와 곶감은 씨를 제거한 뒤 잘게 썰어 준비해주세요.
2. 대추 60g을 물 100g에 넣고 30분간 불려 줍니다.
3. 대추 60g, 두유250g을 곱게 갈고 카놀라유, 설탕, 계피가루, 소금을 모두 넣고 섞어 주세요.
4. 여기에 체친 가루류를 넣어 섞은 뒤 물에 불려둔 대추를 넣고, 곶감, 각종 견과류를 넣어 섞어 주세요.
반죽하고 남은 건 머핀틀에 넣고 구웠어요~
견과류가 한가득이네요 ^^
빵빵한 자태를 보니 하나만 먹어도 배가 부를 것 같아요 ㅎㅎ
식사대용으로도 Ok~
태그
#요리·레시피
#[미코유]채식베이킹대추곶감케이크
#대추케이크
#노버터케이크
#채식베이킹
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