베이킹

촉촉하고 부드러운 채식베이킹 바나나 스콘

미코유 2023. 10. 15. 12:47
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버터와 달걀이 들어가지 않은 채식 베이킹 바나나 스콘이에요. ^^

 

채식 베이킹으로 만들게 되면, 버터 특유의 고소함은 덜하지만 뭔가 light한 느낌이라고 할까요?

속도 편안하고, 맛도 깔끔하구요.

 

제가 위가 아주아주 예민한 편이라.. 버터 많이 들어간 건 많이 못먹겠더라구요.

버터 레시피에 길들여진 분들이라면 다소 심심한 맛일 수 있지만..

다이어트 하면서 빵 먹고 싶다면, 채식 베이킹 추천해요~ ^^

 

 

 

 


 

= No 버터 바나나 견과류 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 유기농 박력분 180g, 우리밀 통밀 100g, 바나나 200g, 유기농 설탕 45g, 두유 80g (or 우유 ), 카놀라유 40g, 소금 1/8ts,

         베이킹 파우더 2ts, 베이킹 소다 1/4ts, 레몬즙 1Ts, 아몬드 슬라이스 80g

 

 

 

1. 으깬 바나나에 설탕, 두유, 카놀라유, 소금, 레몬즙을 넣고 섞어 주세요.

 

 

2. 여기에 체친 가루류를 넣고 부어가며 섞어 줍니다.

 

 

3. 아몬드 슬라이스를 넣고 살살 섞어 반죽을 만들어 주세요.

 

 

4. 스쿱으로 떠서 팬닝한 뒤 180도 오븐에서 25분간 구워 주면 완성!!


한동안 바나나 다이어트가 유행이었자나요~

버터가 들어가지 않고, 설탕 함량이 낮아 다이어트 간식으로도 손색이 없을 것 같네요. ^^

 

 

 

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