베이킹

아침 식사대용 No 설탕 채식 오트밀 쌀쿠키

미코유 2023. 10. 14. 08:23
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무슨 일이 있어도 아침은 꼬옥~ 챙겨 먹는 저였지만..

회사가 이전을 하면서 출근시간이 너무 길어져 아침 챙겨 먹기가 정말 쉽지가 않더라구요.

 

 

깜깜한 새벽에, 찬바람을 맞으며 아침도 못먹고 나와 버스-버스 -버스 또는 버스 -지하철 -버스라는

복잡하고 난잡한 구조의 교통수단을 이용하다보면 문득 서글퍼지는 거 있죠.. ㅠㅠ 흐흐

물론 저뿐만 아니라, 대중교통을 이용하는 모든 회사원들이 겪는 고충이겠지만 말이에요~

 

 

 

그래서 생각해낸~ 아침 식사용으로도 손색이 없는 쿠키에요!

 

설탕 대신 메이플 시럽을 넣고~ 밀가루 대신 쌀가루로, 거기다 몸에 좋은 오트밀까지 듬뿍 넣어 만든 채식 쿠키~

버스나 지하철 안에서 먹기도 간편하고.. 우유나 두유와 같이 먹으면 더 든든 할 것 같네요.

 

 

 

요런거 잔뜩 만들어 놓고~ 아침 못먹고 나오는 날이면 식사대용으로 먹어야 할까봐요.

아침엔 탄수화물을 먹어줘야 에너지도 생기도, 머리 회전도 잘 되는거 아시죠?

 

직장 생활을 하시며 저처럼 대중교통을 이용하시는 모든 회사원분들 아침 꼬옥 챙겨드세요!! ^^

 

 

 


 

 

= 아침 식사대용으로 너무 좋은 쌀가루 오트밀 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력 쌀가루 120g, 카놀라유 60g, 메이플 시럽 90 ~100g, 오트밀 60g, 베이킹 파우더 1/4ts, 바닐라빈 1/3개, 소금 약간

 

 

1. 볼에 메이플시럽, 카놀라유, 바닐라빈, 소금을 넣고 섞어 주세요.

 

2. 여기에 체친 가루류를 넣고 오트밀도 넣은 뒤 살살 섞어 줍니다.

 

3. 반죽을 한덩이로 뭉친 뒤, 스쿱이나 수저로 조금씩 떠서 팬닝한 뒤 납작하게 눌러 주세요.

 

4. 180도 오븐에서 12 ~ 15분 정도 구워주면 완성!!

 

 

 

 


설탕 대신 메이플시럽을 넣고 만든 채식 오트밀 쌀쿠키~

아침 일찍 출근하는 부모님께 선물해도 참 좋을 것 같네요. ^^

 

 

 

 

 

 

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