베이킹

선물하기에 너무 좋은 오리지널 초코 컵 케익

미코유 2023. 10. 11. 09:55
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 얼마전 무설탕 쌀가루 버전 초코 컵케익에 이어~ 이번에는 오리지널 버전으로 앙증맞게 만들어 봤어요^^

 

유기농 박력분에 천연 버터~ 그리고 유기농 설탕까지..

맛있고 건강하게 정성껏 만든 초코 컵 케익~ 특별한 날 선물하기엔 더 좋은 거 같아요~!!

 

 


 

= 오리지널 초코 컵 케익 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다크 초콜릿 85g, 버터 160g, 유기농 설탕 150g, 달걀 3개, 유기농 박력분 밀가루 65g, 코코아 가루 15g, 베이킹 파우더 4g,

         소금 약간, 바닐라 익스트랙 1작은술

프로스팅 : 크림치즈 150g, 버터 80g, 슈가파우더 180g, 호두 약간 ( 토핑용 )

 

 

 

 

1. 버터와 초콜릿을 볼에 담고, 중탕으로 녹인 뒤 설탕을 넣고 잘 섞어 10분 정도 식혀 주세요.

 

2. 식은 1에 달걀을 1개씩 넣고 거품기로 섞어 준 뒤 바닐라 익스트랙도 넣어 주세요.

 

3. 체친 가루류를 2에 넣고, 가볍게 섞어 준 뒤 컵케이크 컵에 반죽을 70% 정도 채운 뒤 180도 오븐에서 20 ~ 22분 정도 구워 주세요.

 

4. 컵케익이 구워질동안, 프로스팅을 준비해주세요.

 

5. 실온에 두어 말랑해진 버터에 크림치즈를 넣고 섞다가, 슈가파우더를 넣고 함께 섞어 크림치즈 프로스팅을 만들어 줍니다.


6. 구워진 컵케익이 완전히 식으면 프로스팅을 이쁘게 발라 주고 토핑으로 호두도 조금 뿌려주면 완성!!


앙증맞게 만든 초코 컵케익에 스푼을 꽂고~ 거기에 짧게 안부 메세지를 붙여서 회사 동료분들께 선물했어요~

회사 일로 모두들 바쁘지만.. 요 달콤한 컵케익 먹는 순간 만큼은 모든것을 내려 놓고~ 컵케익 먹는 것에만 '집중' 했으면 하는

마음으로요~ ㅎㅎ

 

 

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