어젯밤 예전에 사놓고 잘 안보고 있었던, 린다콜리스의 베이킹 바이블 이라는 책을 오랫만에 봤어요.
아무래도 외국 레시피라서, 몇몇 재료는 한국에서 쉽게 구할 수 없는 것들도 있지만 오늘 소개해 드릴
' 퍼지 너트 케이크' 는 다행히 집에 재료들이 모두 다 있어서 똑.같.이. 만들어 보겠다는 사명감을
갖고 한번 만들어 봤어요.
밀가루가 전혀 들어가지 않고~ 다크 초코와 버터, 그리고 소량의 코코아 가루만으로 촉촉하고 진하게 만든 케이크.
입안에 퍼지는 초코 향이 어찌나 황홀하던지..마치 제가 지금 외국에 와있는 느낌마저 들게 하네요. ^^
can you tell me, where I am ?
찐한 초코 맛을 느끼고 싶은신분들~ 어서 한번 만들어 보세요!
절대 후회하지 않습니당~~
= 퍼지 너트 케이크 =
< 만드는 법 >
재료 : 다크 초컬릿 350g, 무염 버터 175g, 코코아 파우더 55g, 달걀 5개, 유기농 황설탕 250g, 각종 견과류 100g, 바닐라 엣센스 약간
토핑용 : 슈가파우더, 코코아 가루 약간
1. 각종 견과류 ( 호두, 마카다미아, 아몬드, 피칸, 헤이즐럿 ) 는 160도 오븐에서 약 3분정도 구워 준비해 주세요.
2. 초콜릿과 버터를 볼에 담고 중탕으로 녹인 뒤 체친 코코아 가루를 넣고 섞어 식혀 주세요.
3. 식힐 동안, 다른 볼에 달걀과 설탕, 바닐라 엣센스를 넣고, 진동 거품기를 이용해 2분정도 충분히 섞어 주세요.
4. 3을 식혀둔 초코릿 믹스에 넣은 뒤 살살 섞어 주세요.
5. 여기에 견과류를 넣고 함께 섞은 뒤 케이크 틀에 넣고 표면을 고르게 한 뒤 180도 오븐에서 35분정도 익혀 주면 완성!!
tip> 오버 베이크 되면, 너무 단단해져서 자르기 힘들지도 몰라요~ 촉촉할 때 스탑!
정말 외국 레시피 답게 초코의 진한 맛을 제대로 느낄 수 있는 케이크 인 것 같아요~
오늘 제 방에는 초코향이 가득하네요. 제 몸에서도 나는 것 같구요. ㅋㅋ
고소한 각종견과류가 듬뿍 들어간 부드럽고 촉촉한 초코 케이크.
하루의 피로도, 이 초코 케익 한조각이면.. 눈 녹듯이 사르르 녹을 것 같네요.
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